欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南
站内搜索:

关于开展2016年度事业单位法人年度报告公示和新版法人证书更换工作的通知

 

关于开展2016年度事业单位法人年度报告

公示和新版法人证书更换工作的通知

娄事登通〔20166

 

市直各事业单位法人:

根据上级有关文件精神,为做好2016年度事业单位法人年度报告公示和新版法人证书换发工作,现将有关事项通知如下:

    一、2016年度事业单位法人年度报告公示

(一)公示对象

2016630日前所有在市事业单位登记管理局登记的事业单位法人。

(二)报送时间

201711日至331日,事业单位法人完成年度报告相关材料的报送。

(三)提交材料

1、填报纸质档《事业单位法人年度报告书》(一式两份,登记管理机关、事业单位法人各留存一份);

2、报送电子版(WORD文档)《事业单位法人年度报告书》;

3、《事业单位法人证书》正、副本原件;

4、由事业单位法人和举办单位的财务部门共同盖章的上一年度末的财务报表(财政拨款、财政补贴事业单位提交决算后的资产负债表和收入支出决算总表;经费自理事业单位提交资产负债表和利润表);

5、业务范围涉及资质认可事项或执业许可事项的,须提交有效期内有关资质认可或执业许可证明文件原件、加盖举办单位印章的复印件;

6、报送年度报告时办公用房已超过租用期限或使用期限的,需提交新的住所证明原件、加盖举办单位印章的复印件;

7、登记管理机关根据情况要求提交的其他文件资料。

    8、所需材料、表格可在“娄底市机构编制委员会办公室网站”的“办事指南”和“下载服务”栏目下载,也可通过事业单位法人QQ群“文件”栏目下载。

二、事业单位法人新版证书换发工作

根据国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》(国发〔201533号)和省编办《转发中央编办<关于事业单位法人证书改版有关事项的通知>的通知》(湘编办发〔20157号)的文件要求,赋予事业单位法人存续期间保持不变的统一社会信用代码。为推进统一社会信用代码制度建设,自201711日起,登记管理机关办理事业单位法人年度报告公示、设立登记、变更登记、证书补领时,一律使用新版《事业单位法人证书》。各单位在更换新版证书时,必须缴交事业单位法人证书正、副本原件。

三、工作要求

(一)要高度重视,精心部署,安排专人负责,按标准要求,按时完成年度报告资料报送和公示工作。

(二)要认真按照《关于做好事业单位法人年度报告公示工作的通知》(娄编办〔20154号)的规定和要求,如实规范填写、及时准确报送《事业单位法人年度报告书》等相关资料。事业单位法定代表人要就相关填报内容及公示事项进行审定签章,并对年度报告的真实性负责。事业单位法人在公示年度报告前,应当将《事业单位法人年度报告书》报送举办单位进行保密审查,由举办单位出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见,并签名盖章。 

(三)对证书废止和未按时报送年度报告书及相关材料的事业单位,登记管理机关完成集中公示后,将在网络平台上进行通报,并告知其举办单位和需《事业单位法人证书》办理业务的相关部门,依法实施相应处罚。

(四)原事业单位法人证书使用有效期截止到20171231日,各单位新版证书更换工作必须在20171231日前按要求完成,未按要求完成新版证书更换而造成办理业务不便和从事的有关活动不受法律保护或产生的经济纠纷和法律诉讼的,一切责任自负。

娄底市事业单位登记管理局咨询电话:0738-8182830,娄底市事业单位法人QQ群号:463375826,娄底市事业单位登记管理局地址:娄底市政务服务中心六楼609室。

 

                                娄底市事业单位登记管理局

                                2016128