欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 监督检查
站内搜索:

宁夏编办携手自治区审计厅进一步深化机构编制审计工作

  

  为进一步发挥审计的监督作用,强化机构编制的刚性约束力,2015年,宁夏编办和自治区审计厅共同制定了《关于认真做好机构编制审计工作的意见》,明确要求审计机关在编制年度审计项目计划或工作方案时,将机构设置、编制使用、人员经费以及有关规定的执行情况列为党政领导干部经济责任审计、部门预算执行审计的重要审计内容。一年多来,宁夏编办配合协调自治区审计厅先后对两个部门和“一市、两区、三县”部署开展了机构编制审计,各市、县(区)也不同程度的开展了机构编制审计,取得了初步成效。

  为进一步深化机构编制审计工作,近期宁夏编办和自治区审计厅共同深入市、县(区),对机构编制审计工作开展情况进行了督导检查。通过听取市、县(区)机构编制部门和审计部门开展机构编制情况的汇报、座谈交流、听取意见建议等方式,了解机构编制审计工作进展情况、取得的成效和存在的问题,并针对性地提出了解决问题的意见建议。从督导检查情况来看,目前各市、县(区)均已将机构编制部门纳入审计联席会议成员单位,吴忠市还将审计部门列入编委成员,建立起了协调配合机制;在机构编制审计工作中,机构编制部门及时提供审计所需的机构编制管理数据、资料,审计部门认真审计机构编制资源使用效益和遵守机构编制纪律的情况。通过此次督导检查,进一步完善了市、县(区)机构编制部门和审计部门在机构编制审计工作中的协调配合机制,明确了职责分工,为下一步深化机构编制审计工作奠定了基础。