欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 监督检查
站内搜索:

山东威海市编办以“三加强”推动监督检查实现“三化”管理

  今年以来,山东威海市编办采取有效措施,强化监督检查效果,有效防控机构编制违规违纪行为发生。

  一是加强宣传力度,推动监督社会化。在威海机构编制网站等网络媒体宣传机构编制法律法规,并定期或不定期更新内容;印发机构编制违规违纪典型案例明白纸,发放到市直部门负责人手中,自去年以来共发放明白纸两期200多份。

  二是加强制度建设,推动监督规范化。加强舆情管理,及时监控与机构编制管理有关的舆情信息;建立定期上报制度,每季度按时向省编办上报机构编制监督检查有关情况;完善监督检查举报受理工作流程,对“12310”举报内容、工作流程进行了规范。

  三是加强动态管理,推动监督日常化。把日常监督与专项检查相结合,把事前监督与事后监督相结合,把监督检查与调研工作相结合。通过专项跟踪督查、专题调研督查和批后专项督查的方式,对已审批的机构组建、调整、运行情况开展机构评估,对发现问题及时纠正,将问题消灭在萌芽状态。