欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
站内搜索:

学史明理 娄底市委编办开学有“理”—中共娄底市委编办召开党史学习教育第一次推进会

3月24日,中共娄底市委编办召开党史学习教育第一次推进会。市委编办主任曹育明主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。
会议对全办开展党史学习教育进行动员部署,印发了《中共娄底市委编办关于开展党史学习教育的实施方案》。要求全办同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。明确在这四个目标中,明理是基础,要深刻领会明理的丰富内涵,深入学习中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面的内容。提升党史学习教育成效、增强砥砺前行的信心和力量,感悟共产党人的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
    会议要求,要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求, 精准把握好学习教育重点,确保规定动作要做“全”,自选动作要出“新”,教育成果要重“实”。深入学习领悟中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年辉煌历史。机构编制工作作为党的一项重要工作,始终服务于党的政治路线和中心工作,服务于坚持和发展中国特色社会主义制度,为推进中国特色社会主义事业提供了坚强保障。机构编制工作者更要明白这个“理”,要结合党史学习教育,深入学习党的机构编制史,深刻把握职能定位,强化使命担当,持续完善党和政府机构职能体系,优化执政资源配置,在推动我市高质量发展、构建新发展格局的进程中担当新使命、展现新作为。(市委编办供稿)


扫码浏览