欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
站内搜索:

加强党史学习 赓续精神血脉—市委编办开展“学史明理”专题研讨

3月30日,市委编办召开“学史明理”专题研讨会,市委编办主任曹育明结合阅读习近平总书记《论中国共产党历史》一书作了“品读百年党史 汲取智慧力量”辅导报告,部分干部职工代表围绕“学史明理”专题开展研讨发言。
辅导报告紧密联系党的百年奋斗史,紧紧围绕“马克思主义为什么行”“社会主义为什么能”“中国特色社会主义为什么好”开展深入浅出的讲解,要求通过“学史明理”,进一步增强自信、鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、砥砺品格。全办干部职工要在党史学习中进一步坚定理想信念、厚植担当作为的沃土、擦亮廉洁底色,要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,服务保障“三高四新”战略,聚焦深化改革、监督检查、推进“三转”持续发力,推动法规制度建设、资源统筹方式创新提升,严格把好机构编制管理关口,当好党委、编委的参谋助手,为“十四五”开好局,起好步提供坚强有力的体制机制保障。
与会同志在聆听了辅导报告后,纷纷表示,报告既有理论的高度,又有晰理的亮度和鼓舞人心的温度,在今后的工作生活中,将自觉加强学习,吸收党史精神之钙,赓续党的精神血脉,传承党的红色基因,为建设幸福新娄底努力拼搏。

扫码浏览