欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
站内搜索:

市委编办:“学史增信”深研讨 涉取力量提干劲

会议现场

    “心有所信,方能远行。”4月22日下午,市委编办会议室传出铿锵有力的声音,这是该办组织全体党员干部召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会。市委第一巡回指导组组长梁巨热及其成员出席会议并予以点评指导,市委党史研究室副主任江六阳受邀讲课,市委编办主任曹育明主持会议。

    江六阳以《从娄底党史看共产党人的初心》为题,分别从寻找初心时期、坚守初心的国内革命战争时期、抗日救亡时期、解放战争时期四个阶段,用简单精炼的语言讲述了1921年至1949年娄底党史发展历程,并围绕“党史明理和党史增信”两个主题分享了其个人感悟,让大家深刻了解到娄底在中国共产党峥嵘岁月中那奋起不屈的红色人物和历史事件。随后,各科(中心)均派一名代表结合自身体会和实例典故就“党史增信”进行了生动的研讨交流。
    梁巨热对本次会议给予高度肯定,指出授课内容令人耳目一新,党史学习正当其时、很有意义;科室代表发言准备充足、观点鲜明且各有特色,研讨效果好。她强调,党史学习教育的四个专题虽然分阶段进行,但实际是相辅相成的,党员干部要在学懂悟通“16条道理”的基础上从九个方面增信,深刻领会其内涵,贵在“内化于心、外化于行”。
    曹育明在研讨发言后,市委编办全体班子成员均作了研讨发言。曹育明对指导组的全程参与和中肯点评表示感谢,并就更好地落实指导组建议进行表态。他表示,机构编制资源是重要的政治资源和执政资源,机构编制工作是党的一项重要工作,机构编制部门的党员干部要自觉从党的历史中汲取推动工作高质量发展的智慧与力量,以服从服务党的政治路线为标准,为党和国家事业发展提供体制机制保障贡献自身力量。

扫码浏览