欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
站内搜索:

雨中不一样的主题党日活动——市委编办赴彭德怀故居开展党史学习教育主题党日活动

参观彭德怀纪念馆

主题党课现场

市委编办主任曹育明作党课总结讲话

    为扎实开展党史学习教育,5月19日,市委编办组织全体党员干部冒着大雨,前往彭德怀故居开展主题党日活动。
    在大雨中,全体党员走上由99级台阶组成的百米长梯,来到彭德怀纪念馆铜像广场,面向彭德怀元帅的铜像庄严肃立,瞻仰彭德怀铜像,并鞠躬缅怀,表达对彭德怀元帅的无限崇敬和怀念。随后,在讲解员的带领下参观了彭德怀纪念馆和彭德怀故居。全体党员重温了入党誓词,观看了纪念馆和故居内陈列的文物和图片,通过了解彭德怀元帅的生平事迹,感悟彭德怀元帅光辉的一生,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。
    下午,全体党员聆听了一堂党史学习教育专题党课。党课以《踏平坎坷成大道,越是艰辛越向前——彭德怀的斗争精神》为题,从彭德怀斗争精神的形成条件、主要表现等方面,结合一个个党史小故事,向党员们讲述了彭德怀如何从一个农村苦孩子成长为无产阶级革命家的不平凡历程,为中国革命和建设事业做出的巨大贡献和历史功勋。同时,党课还结合当前国际国内形势,就如何明确好新时代伟大斗争的意义,坚守好斗争的人民立场,注重斗争的策略方法,增强党员干部的斗争本领,传承弘扬彭德怀的斗争精神作了深入浅出的诠释和讲解。
    党课结束后,市委编办主任曹育明作了总结讲话。他指出,通过开展这次党日活动,让我们更加深刻感受到彭德怀元帅对党和人民的无比热爱、对共产主义理想的无比忠诚、对国家各项事业无私奉献的崇高精神。“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”,彭德怀元帅在危急时刻勇于担当,在困难面前挺身而出,体现出的忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉的精神值得我们每一名党员干部学习。他强调,在以后的工作中,要进一步继承和发扬好彭总的斗争精神,敢于斗争、勇于担当的勇气,不屈不挠、清正廉洁、实事求是的精神,并将伟人精神转化为工作的动力,积极发挥先锋模范作用,将工作落实落细,以更昂扬的精神状态投入到工作中。要按照 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,推进党史学习教育继续走实走深。



扫码浏览