欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
站内搜索:

市委编办开展理论中心组专题学习暨党史学习教育 “学史崇德”专题研讨

    528上午,市委编办组织开展理论中心组专题学习暨党史学习教育“学史崇德”专题研讨会,市委编办主任曹育明主持会议,全办干部职工参加。

    专题学习阶段全办干部职工共同观看了《习近平讲述的故事》—《沂蒙山精神-柔情似水·芳骨如钢》、《英雄后卫·血战湘江》、《焦裕禄的人民情怀》、《致敬!最可爱的你们》等四个视频,以情景再现的方式,让全办干部职工再次感受到了刚柔并济的沂蒙精神、气壮山河的长征精神、矢志不渝的为民情怀、伟大的抗美援朝精神,让灵魂得到洗涤,境界得到升华。
    中心组学习后,市委编办副主任孙义及其他6名党员干部围绕“学史崇德”,结合革命先辈事迹和切身体会,从立政德、明大德、守公德、严私德等四个方面分享了自己的学习心得,大家纷纷表示将通过党史学习教育,进一步提升党性修养,传承时代精神。
    曹育明对大家的“学史崇德”专题研讨给予了充分肯定,并做总结发言。他指出,“崇德”是党史学习教育的关键环节,也是目标要求,是编制系统“三学三转”的核心内容,也是我们每位同志安身立命的重要保障。一是要立德,从灵魂深处认识到德的重要性,从思想上加强自身道德建设,想问题,谋工作,都要先用“德”这个尺子量一量,比一比。二是要尚德,既要有远大的理想,高远的目标,有执着的信念与坚定的方向,也要立足实际,从身边事做起,践行道德规范,增强道德意识,争做一个高尚的人,纯粹的人,有道德的人;三是要遵德,要牢固树立立党为公,执政为民理念,努力践行“为人民服务”的宗旨,深刻认识“我将无我,不负人民”的大境界、大作为。


扫码浏览