欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 监督检查
站内搜索:

重庆市委编办周密组织开展自查自纠工作

    中央编办部署开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作后,重庆市委编办高度重视,把开展自查自纠工作作为加强机构编制管理的一项硬任务,迅速落实,全力保障,全面推进自查自纠工作的贯彻落实。
  一、迅速安排部署,明确工作思路。市委编办召开专题会议认真研究,明确工作思路,制定工作方案,起草工作通知。积极与市委组织部相关处室对接,并将工作方案和工作通知报市委编委主要领导审示后,指导市县两级抓好落实。坚持横向到边、纵向到底,结合机构编制问题台账、领导职数管理台账和机构编制实名制管理系统等资料,对全市各级机关事业单位全面开展自查清理。

  二、坚持上下联动,合力推动落实。市委编办主要负责同志负责自查自纠工作的组织实施和监督指导,领导班子成员按照责任分工,分别负责分管领域的自查自纠,各相关业务处长作为自查自纠工作的具体负责人,细化处内责任分工。市委编办向各市级部门转发自查自纠工作通知,向各区县党委编办和万盛经开区编办印发自查自纠工作通知,除提出工作要求外,加强与各市级部门和区县党委编办的紧密沟通联系,共同抓好自查自纠工作。

  三、突出问题导向,严格整改落实。严格按照中央编办通知要求,除围绕超审批权限设置机构、超规格超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称等3项主要内容进行自查自纠外,将其他机构编制违规违纪问题一并纳入自查自纠范围。进一步严明工作纪律,对自查自纠发现的问题弄清产生的原因,审慎区分为历史原因、政策原因和个人原因等类别,依规依纪依法予以处理。同时,结合即将开展的巡视、审计等工作,对相关部门自查情况进行抽查,一旦发现瞒报、虚报、漏报等情形,将及时移交问题线索,形成查处工作合力。市委编办后续还将对部分问题开展整改情况“回头看”,确保问题真查真改。
扫码浏览