欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 监督检查
站内搜索:

山东省临沂市委编办积极引入第三方评价创新建立事业单位绩效考核专家人才库

    为推进全市事业单位绩效考核工作,山东临沂市委编办积极引入第三方评价机制,公开发布公告,从市直各部门单位及社会层面广泛征集各行业专家人才,盘活全市人才资源,创新建立绩效考核专家人才库。

  一是公开发布征集公告,确保人才应尽必进。通过机构编制网、临沂日报及微信公众号等,向市直各部门、单位和社会公众发送《关于征集市直事业单位绩效考核专家人才的公告》,明确了4大项条件,具体涉及政治素养、工作能力、职业道德、职务职称等十余个方面的要求,广泛征集各行业专家人才。按照专业对口、业务对应、优中选优的原则进行了严格审核把关,同等条件下优先录取职务职称较高的人才,共确定入库专家人才522名,涵盖综合管理、人事、财务及各专业领域,确保各行各业优秀人才都可进入人才库中,更好地在绩效考核中发挥作用。

  二是科学设置评审委员会,确保人才术业专攻。按照行业(领域)性质分类,共设置了教育、卫生、文化29个专业考核委员会承担本行业或领域的个性指标考核工作。市直部门所属事业单位2个以下的,共计25个事业单位由考核组统一设置综合考核委员会负责考核。考核组依据申请者的个人意愿和专家组综合评审意见,分别纳入各相关行业专业考核委员会,确保人才术业专攻,进一步提升绩效考核结果的含金量。

  三是科学组织专家测评,确保结果客观公正。考核工作组分别于考核初期和年底,通过考核系统随机抽取各专业考核会专家5人、综合考核委员会专家2人,组成专家组,对各事业单位年度目标任务制定及工作完成情况进行考评,抽取后直接电话通知专家开展测评,一对一联系对接,防止信息泄露。做好对考评专家的监管指导工作,通过系统实时监控专家测评情况,对存在弄虚作假、敷衍应付等行为的,将在一定范围内进行通报,并不再纳入专家人才库,保证考核结果的客观公正。
扫码浏览