欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 理论园地
站内搜索:

湖北省十堰市茅箭区委编办落实“三功”深入学习宣传《中国共产党机构编制工作条例》

    《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,作为第一部专门规范党和国家机构编制工作的党内法规,湖北省十堰市茅箭区委编办把深入学习宣传《条例》作为一项重要政治任务,积极部署,扎实推进,确保《条例》学习宣传落地落实。

  一是坚持深耕要义,下好学习实功。区委、区委编委高度重视《条例》学习宣传工作,将《条例》列入区委理论中心组、区委编委会学习内容,进行集中学习传达。区委编办第一时间组织全体干部原原本本、逐字逐句学习《条例》全文,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,为学习宣传《条例》打牢思想理论基础。在深入学习的基础上,组织全体干部进行学习讨论交流,开展《条例》知识测试,进一步检验学习成效。

  二是营造学习氛围,做好宣传细功。区委编办联合区委组织部、区委宣传部印发了《关于学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>的通知》,将《条例》纳入各地各部门党委(党组、支部)学习内容及领导干部学法用法内容,纳入区委党校(行政学校)培训课程,不断提高各级领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。同时,为全区各部门赠送《条例》学习手册,并充分利用网络平台、机构编制工作微信群、QQ群联推联动《条例》学习有关内容,大力营造学《条例》、懂《条例》、用《条例》的良好氛围。

  三是完善规章制度,抓好落实真功。对照《条例》修订完善了《中共十堰市茅箭区委机构编制委员会工作规则》、《中共十堰市茅箭区委机构编制委员会办公室工作细则》、《中共十堰市茅箭区委机构编制委员会审批事项及程序》、《中共十堰市茅箭区委机构编制委员会办公室审批事项及程序》,进一步规范全区机构编制工作。同时,对区委编办工作职责、办事流程等进行了调整优化和流程再造,按照“精简、规范、高效”原则,编印了《茅箭区委编办工作职责及流程》。通过依法管理组织机构、从严从紧控制机构编制、坚持用编核准制度和机构编制事项事前沟通制度等,进一步提升机构编制工作法制化和规范化水平。
扫码浏览