欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 理论园地
站内搜索:

青海全省编办系统多措并举开展法规政策宣传活动

    3月10日是第5个“全省机构编制法规政策宣传日”,为加大机构编制法规政策宣传力度,扩大“12310”举报电话社会知晓面,青海省委编办精心制定宣传工作方案、统筹谋划宣传活动,在全省编办系统组织开展以“深入学习习近平法治思想,增强机构编制法规意识,严肃机构编制纪律”为主题的多形式、分层次、全覆盖的机构编制法规政策宣传教育活动。

  结合疫情防控要求,省委编办充分运用微信平台、专题讲座、宣传海报、主题展板等线上线下相结合的方式开展宣传活动。在人民网、青海日报、青海新闻网、“12371”青海党建平台、青海普法等主流媒体平台刊载“12310”举报电话及机构编制监督检查知识问答内容。举办机构编制专题知识讲座,引导党员干部准确把握《条例》内容和核心要义,会同西宁市委编办在中心广场联合开展“文艺演出+知识竞答+展板宣传+现场咨询”的宣传活动,进一步扩大宣传覆盖面,增强影响力。

  全省8个市州和45个县级编办结合本地实际,开展了形式多样的宣传教育活动。西宁市委编办利用“信仰的力量”平台开展以《条例》和机构编制法规政策为主要内容的线上答题活动,在《西宁晚报》开设机构编制宣传专栏,全方位广泛宣传提升知晓率,活动当天发放宣传单1500余份,现场接受咨询70余人次,进一步增强了社会各界对机构编制工作的理解和认识。海东市委编办在市、县(区)政府门户网站、海东日报、微信平台宣传机构编制法规政策,向市直单位发放《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查宣传手册》、“12310”举报受理宣传单和机构编制违纪违规典型案例手册供学习参考,普及机构编制法规政策。海西州委编办以网络竞答方式将《条例》和机构编制监督检查知识推送至微信公众号,组织全州机关事业单位人员参与知识竞答,多形式宣传机构编制监督检查相关知识。海南州委编办在州新闻网、中共海南州委编办微信公众号等线上平台推送机构编制监督检查知识问答,录制语音版《条例》,方便干部职工学习了解。海北州委编办组织两级编办同志在广场和相关单位集中开展宣传活动,通过悬挂横幅标语、发放宣传手册、在电子屏幕播放视频等形式,进一步加深干部职工对机构编制政策法规的了解,强化机构编制“红线”意识。玉树州委编办深入机关单位发放宣传资料,通过展板展示、悬挂横幅、制作纸杯等方式,为干部群众讲解政策法规,在州电视台播放《条例》和《机构编制,你好》等宣传片,营造共同宣传机构编制法律知识的良好氛围。果洛州委编办利用“果洛在线”等州内权威媒体平台刊载《中央编办负责人就〈中国共产党机构编制工作条例〉答记者问》等内容,主动上门介绍机构编制动议、论证、审议决定和组织实施等程序性 规定,制作并发放《机构编制事项调整流程图》,预防机构编制苗头性、倾向性问题发生。黄南州委编办利用州“两会”召开期间人流量大的特点,将《条例》和“12310”举报受理规定在醒目位置通过电子屏幕滚动播放,扩大机构编制政策法规宣传范围。
扫码浏览