欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

市编办党组书记、主任曹育明一行调研指导事业单位登记管理工作

1115日,市编办党组书记、主任曹育明一行到市事业单位登记管理局专题调研指导工作,听取事业单位登记管理工作汇报,并对下步工作提出具体工作要求。

近年来,市事业单位登记管理局紧紧围绕市委政府工作中心,服务发展大局,坚持依法行政,规范登记行为,完善管理措施,创新工作思路,强化监督检查,全面提升登记管理水平,圆满完成了各项工作任务。特别是从去年11月开始,以改革思维和创新举措,探索开展“审批不见面,服务不打折,审批不过夜,服务不打烊”四项改革举措,取得了明显的工作成效,其工作得到了省编办、省事业单位登记管理局的充分肯定,并形成了相关经验材料、摄制成了专题片,向省局和国家局申报了创新案例。同时,国家事业单位在线、湖南日报等媒体对此项改革进行了多次报道,《娄底工作》、市委深改领导小组办公室《改革简报》均刊登推介了创新经验。

曹育明对市登记局各项工作的开展给予了充分肯定和高度评价,认为市登记局政治站位高、工作思路清、创新意识强、服务举措优,特别是在基础工作十分薄弱、社会影响力不大的情况下,坚持主动作为,推进“审批不见面、一次都不跑”等改革,成为了全市“放管服”改革的领跑先锋,为全市提供了可借鉴、可推广的经验。就如何做好下阶段的登记管理工作,他强调要进一步提高思想认识,强化责任担当,以机关事业单位改革为契机,加大对登记事业单位的清理整顿力度,加强登记管理标准化规范化建设,全面提高事业单位登记质量,全力促进事业单位健康有序发展。要进一步积极探索创新,对照工作差距不足,加强事业单位法人监管力度,着力构建以信用为核心的新型监管机制,加快事业单位信用体系建设步伐,并确保工作取得实效。要进一步加大宣传力度,不断增强社会各界对登记管理工作的认知度和认可度,提高登记管理工作的权威性和影响力。要进一步发扬争先创优的工作精神,力争做出在全省乃至全国都有影响的亮点工作,为我市机构编制工作增光添彩。

扫码浏览