欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

中共娄底市委编办关于巡察整改进展情况的通报

根据市委统一部署,2018716日至930日市委第一巡察组对市委编办进行了巡察。111日,市委巡察组向市委编办反馈了巡察意见。按照党务公开原则和市委巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、组织整改落实情况

市委编办坚持把落实巡察整改工作作为重大政治任务,把反馈意见作为解决问题、改进工作的有力指导,发扬钉钉子精神,以坚决的态度、严明的纪律、扎实的措施,全力推进整改工作。

(一)提高站位,周密部署。111日巡察反馈会议上,办领导班子成员和全办干部职工认真学习领会市委第一巡察组巡察反馈意见精神,切实提高思想认识,明确整改要求。反馈会后,市委编办将巡察整改工作作为当前全办重大政治任务强力推进。117日召开了领导班子会议及全办干部职工会议,全面动员部署整改落实工作,对巡察反馈问题,班子成员、各部门负责人主动认领、照单全收,做到不回避、不漏项、不打折,确保每项问题整改落实到具体部门和责任人。1113日召开办领导班子会议细致研究全办巡察整改方案,逐项明确整改措施、责任领导、责任部门、具体责任人及整改时限。1211日召开办领导班子巡察整改专题民主生活会,班子成员紧扣巡察反馈问题深入查摆剖析,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,主动认账、认领问题,不回避、不遮掩,深刻反思剖析,认真开展批评和自我批评,扎实推进巡察反馈意见整改落实。1220日,组织召开全办干部职工会议调度巡察整改进度,研究巡察整改所需制订、修订和完善的7项内部管理制度。

(二)端正态度,压实责任。认真起草并印发了《中共娄底市机构编制委员会办公室党组关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改方案》,成立由党组书记、主任为组长,班子成员为副组长,各科、局、中心负责人为成员的巡察反馈问题整改工作领导小组,统筹推进全办整改落实工作。整改方案明确了3个方面11个大项39个小项的问题清单、任务清单、整改措施清单,逐项细化分解,明确责任领导、责任部门、具体责任人和整改期限,为做好巡察整改工作奠定了基础。办领导班子和各部门坚持把自身摆进去、把职责摆进去,逐条逐项抓好整改落实,形成了上下联动、合力攻坚的良好局面。

(三)细化措施,强力推进。一是建立并实施台账式管理销号制落实,紧紧围绕市委巡察反馈的39个具体问题台账,结合本办实际逐一制定具体整改措施,实行对账整改,逐一由责任部门填报销号申请表,注明整改措施、成效和完成时间,经办整改办审核通过后按程序报责任领导、主要领导审定,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保每项整改任务落实落地、每个问题都真改实改;二是建立整改落实情况反馈制度,各责任部门定期向责任领导汇报整改情况,并对整改过程中出现的新情况、新问题,及时提出有针对性的对策建议;三是强化督促检查,责任领导适时对各部门解决问题的进度、质量、效果情况全程跟踪检查,发现问题,及时提交办领导班子研究解决。

(四)立足长远,标本兼治。按照问题性质和整改要求,对能够立即解决的,立行立改;对需要一定时间解决的,按照既定方案、明确责任,提出具体时限,确保在规定时限内见到明显成效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结经验教训,注重举一反三、查漏补缺、建章立制,构建长效机制,制订、修订和完善了《党组议事规则》《三重一大事项集体决策制度实施细则》《财务管理制度》《考勤制度》《机构编制政务公开制度》《党员干部新媒体行为规范》《重点领域和关键岗位廉政风险防控清单》等7个科学、管用、长效的内部管理制度,并狠抓制度落实,坚持用健全的制度体系管人管事。

(五)统筹兼顾,相互促进。以此次巡察整改为契机,把巡察成果转化为推动工作的强大动力,坚持两手抓、两促进。坚持将整改落实与提升党建工作水平结合起来,与加强党风廉政建设结合起来,与责任心教育结合起来,与做好当前各项机构编制工作特别是党政群机构改革工作结合起来,练好内功,抓住重点,科学谋划,真正把党的纪律和规矩立起来、严起来,执行到位;切实唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,提升机构编制工作水平,为全市经济社会发展提供良好的体制机制保障。

二、反馈问题整改情况

(一)党的领导方面

1.关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,站位不高,学用结合不够的问题

1)学习讨论不够

整改情况:一是机关党支部进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,严格按照年初制定的每月学习计划抓好了落实。二是机关党支部每月都组织了党员干部集中学习。20181022日组织全办党员干部进行廉政教育,观看《警钟》,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并由办党组书记、主任以《以案为鉴、警钟长鸣,做守纪律讲规矩的合格党员干部》为题给全办党员干部上了一堂党课。1121日组织全办党员干部集中观看《榜样3》,同时开展了讨论发言,并要求全办党员干部撰写心得体会。1220日,全办党员干部集中学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题的通知》和《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》,并结合机构编制工作实际,学习了中央编办《关于地方事业编制挖潜创新服务发展的指导意见》和省委《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》。

2)单位网站宣传不够

整改情况:一是已对单位网站的版面进行了调整更新,增加了两学一做暨责任心教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传专栏。二是已安排专人负责对单位网站内容适时更新,并明确要求由信息中心每月定期更新。

3)教育学习抓得不紧

整改情况:一是由机关党支部加强了学习教育的督促检查,建立了《党支部学习制度》,对参学人员、学习内容、学习方式和时间、学习考核等方式进行了明确。二是已于20181125日下发了《全办党员干部学习情况通报》,对全办的学习情况进行了通报,督促党员干部自觉开展学习。

4)政治站位不高,学习氛围不浓

整改情况:一是在读原著、学原文、悟原理上下功夫,为全办干部职工购买了党的十九大及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,并要求全办干部职工积极通过网络学习习近平总书记新的重要讲话,同时做好学习笔记。二是为确保全办党员干部的学习效果,对全办党员干部的学习心得体会进行了检查,对内容不实、没有结合个人及工作职责写的责令进行了重新撰写。三是丰富了学习形式,进一步强化了学习氛围,在办公室走廊上增设党建宣传专栏,组织全办观看了《警钟》、《榜样3》等教育片,并前往孙水公园观看了《湘中巨变——娄底市庆祝改革开放40周年纪实图片展》。

2.关于党组攻坚克难的勇气和锐气不够,勇于担当不够的问题

1)机关事业编制消化难

整改情况:经市编委会研究决定,已于2018910日下发《关于整改消化市直机关事业编制的通知》(娄编〔201813号),对市直机关原已核定的349名事业编制全部予以核销,由市编办收回。

2)机构编制资源配置不够科学

整改情况:一是根据《湖南省关于市县机构改革的总体意见》对标中央和省里改革精神,科学拟订了《娄底市机构改革方案》,认真调整优化党政机构职能职责。二是结合本轮机构改革,根据各部门的工作职责科学合理核定编制,对编制进行整合规范,加大部门间编制统筹调配力度。三是结合本轮机构改革,对承担行政职能处级事业单位进行了梳理,明确了改革措施,对行政职能回归后的事业单位,整合相近职能,重新组建从事公益服务的事业单位,确保行政职能回归机关,强化事业单位公益属性。对科级事业单位将在下一步部门三定时一并进行改革,将行政职能划归机关,对职能单一、弱化、小而散的事业单位整合,优化资源配置。

3)机构编制管理刚性不足,领导职数设置不规范

整改情况:一是对市直机关事业单位编制数、领导职数进行全面摸底核实,已于2018112日印发《关于对市直党政群机关机构编制情况进行调查摸底的通知》(娄编办〔201841号),并于12月中旬全面完成调查摸底相关工作。二是根据调查摸底情况,结合本次机构改革,按照《湖南省关于市县机构改革的总体意见》要求,规范领导职数设置,重新核定市直各部门单位的处级领导职数,并按程序报省编办审批。三是在本次机构改革三定工作中,严格按照《湖南省党政群机关领导职数设置管理规定》(湘办发〔201223号)文件标准,核定各单位的科级领导职数。四是严格执行机构编制纪律和编委会议事规则,加大对违反机构编制规定行为的督查力度。

3.关于贯彻落实上级决策部署存在差距的问题

1)政府职能转变没有完全到位

整改情况:一是已于2018112日印发《关于对市直党政群机关机构编制情况进行调查摸底的通知》(娄编办〔201841号),全面了解部门单位间履职交叉、重叠、缺位等情况,并于12月中旬全面完成调查摸底相关工作。二是按照市委市政府下发的《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(娄发〔201724号)精神,要求城管局与相关职能部门建立协调联动工作机制。同时,在本次机构改革方案制定阶段与三定工作时进一步优化调整各单位职能职责,明确相关单位权责界限,避免政出多门、责任不明。

2)牵头的部分重点改革推进有差距,行政审批制度改革和只跑一次改革,亮点不多,企业和群众实实在在的获得感不强

整改情况:一是已编制公布市本级1007只跑一次事项,超额完成年底前实现企业和群众到政府办事85%的事项只跑一次任务目标。目前,通过互联网+政务服务工作,712项已经实现只跑一次。二是撰写了《2018年全面深化改革工作总结和2019年工作思路报告(市审改办)》,发表了《深入推进只跑一次打通政务服务最后一公里》(1214日娄底新闻网)、《娄底712个事项实现最多跑一次》(1215日掌上娄底)、《出活力出公平出效率》(1219日湖南日报)等新闻报道进行宣传,向省政府办公厅上报了娄底获评2018亚太智慧城市等重要工作信息。

3)机构编制管理基础工作有欠缺,机构编制实名制数据库更新不够及时,数据不够精准

整改情况:于2018112日印发了《关于对市直党政群机关机构编制情况进行调查摸底的通知》,从116日起市直各单位已在机构编制实名制数据库系统中更新完善相关数据共计12570余条,办信息中心工作人员对系统内所有机构信息进行了完善,共更新数据3560余条,现实名制系统内数据与各单位报送的数据已基本一致。

4)对上级关于机构编制领域的部分政策要求深入研究思考不够

整改情况:一是于20181123日向县市区编办和本办科、局、中心下发了《关于进一步贯彻落实中央编办<关于地方事业编制挖潜创新服务发展的指导意见>的通知》,市县两级编办都按照要求开展了集中学习,各县市区编办上报了学习情况和事业编制挖潜创新的建议意见。二是组织专门力量对机构编制挖潜增效进行调研,全面调查摸底、广泛座谈讨论、学习外地经验、深入研究分析,从当前机构编制供求矛盾的表现和成因入手,深入研究化解供需矛盾的对策,形成了调研报告。

5)对机构编制违纪违规行为的检查查处特别是对县市区机构编制工作的检查督促力度不够、效果不佳

整改情况:2018928日下发《关于开展机构编制问题整改情况回头看的通知》(娄编办〔201840号),并于10月中旬逐一对5个县市区进行了督查,重点对省委巡视发现问题的整改落实情况进行严格的督促落实,确保及时整改到位。目前,新化县、涟源市议事协调机构管理混乱的问题已经整改到位,双峰县三超两乱整改不彻底的问题正在按照既定方案推进整改。今后,将充分利用机构编制“12310”举报电话、编办门户网站等平台,多渠道掌握有关信息,积极拓展督查途径,对掌握的有关情况,及时安排人员进行调查核实,督促县市区整改规范,办结后销号存档,做到件件有着落、事事有回音,切实维护机构编制政策规定的严肃性和权威性。

6)推进脱贫攻坚力度不够

整改情况:一是2018108日组织召开扶贫攻坚后盾单位联席会议,研究结对帮扶村脱贫工作,筹措帮扶资金40万元。二是1026日办党组书记、主任曹育明同志带领全办干部职工深入结对帮扶村走访,宣讲扶贫政策,有针对性的指导贫困户脱贫,积极增强贫困户造血功能。

4.关于党组决策制度不健全的问题

1)没有制定《党组议事规则》

整改情况:已制定出台《市编办党组议事规则》(调整为《市委编办领导班子议事规则》),从议事范围、议事原则、参会成员、议事程序、议事纪律等方面进行了明确规定。

2三重一大事项界限未明晰,存在应该属于三重一大事项的事项事先没有提交党组会议研究的情况

整改情况:已制定出台本办《三重一大事项集体决策制度实施细则》,从三重一大事项具体内容及范围、决策形式、决策程序、监督管理等方面进行了具体明确。

3)在涉及重点改革工作、具体机构编制事项时,存在讨论不充分、决策不科学的情况

整改情况:已制定出台《市编办党组议事规则》(调整为《市委编办领导班子议事规则》),把研究具体机构编制事项及体制机制改革方面的重要事项明确为领导班子会议的议事范围,并规定会议研究议题先由议题工作分管领导或承办部门主要负责人作汇报,与会人员就议题发表意见,会议主持人在其他班子成员充分发表意见的基础上,最后发表意见,然后再进行会议表决,确保充分讨论、科学决策。

4)党组会议记录没有专人负责,且党组会议记录本和市编委会议记录本没有分开,党组会议记录有些要素不全,发言记录不全,只有结果,没有讨论过程、记录人、理由

整改情况:已将领导班子会议和市编委会议记录本分开。已在综合科明确一名同志专门负责办领导班子会议记录工作,并严格要求将会议时间、参加人员、发言记录、讨论过程、记录人、理由等要素详细完整记录。

(二)党的建设方面

1.关于党内政治生活标准不严、质量不高的问题

1)谈心谈话深入细致不够

整改情况:20181211日的办领导班子巡察整改专题民主生活会前,党组书记与班子成员、班子成员之间都进行了推心置腹的谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,通过深入沟通增进了理解和团结,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

2)对照检查材料质量不高

整改情况:20181211日的办领导班子巡察整改专题民主生活会,班子成员紧扣巡察反馈问题深入查摆剖析,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,主动认账、认领问题,不回避、不遮掩,深刻反思剖析,逐条明确整改措施,认真撰写了对照检查材料。

3)党组民主生活会班子成员之间的批评与自我批评氛围不浓,一团和气,班子成员批评他人显得勉强、有顾虑,提工作希望多,提作风意见少,缺乏辣味红脸出汗不够

整改情况: 20181211日的办领导班子巡察整改专题民主生活会,班子成员围绕巡察整改主题,打消顾虑、敞开心扉、畅所欲言,直面问题、不躲不绕,大家真刀真枪地开展了批评和自我批评,班子成员之间每人提出了2条以上的批评意见,达到了红红脸、出出汗的良好效果。

2.关于党建基础工作不扎实的问题

1)对党建工作重视不够

整改情况:一是办党组进一步加强了对党建工作的重视,坚持每季度召开专题会议研究一次党建工作,分析出现的新情况、新问题,牢固树立了抓好党建是本职、主业、首责的鲜明导向,特别是针对巡察反馈问题,办党组专题研究了巡察整改问题4次,其中召开了1次专题民主生活会。二是切实抓好了组织生活的日常规范,明确由党支部书记抓好组织生活的安排,支部宣传委员做好组织生活的记录,做到组织生活有详细安排、有专人负责、有活动记录。三是严格按照市直机关工委一切工作到支部的要求抓好机关支部的党建工作,制定下发了《娄底市编办党支部一切工作到支部达标创优竞赛活动实施方案》和《娄底市编办关于推进党支部五化建设的实施方案》,进一步健全了责任机制,切实抓严抓细抓实支部工作,打造坚强战斗堡垒。四是明确了支部组织委员为专职党务工作者,并根据我办办公场地的实际情况在会议室设立了党员活动室。

2三会一课制度落实不到位

整改情况:一是严格落实三会一课制度,坚持每季度至少召开一次党员大会,每月召开一次支委会,每季度上一次党课,将三会一课与党员的政治学习、党性教育相融合,切实规范党支部政治生活。二是组织生活会、民主评议党员、支部书记述职评议等严格按照相关规定和要求进行。

3)单位支部人数超过20人,因分散在多处办公导致支部活动开展质量不高

整改情况:办党支部共有26名党员,已由原来的三个地点办公调整为集中办公。

3.关于干部人事制度执行不严的问题

1)存在混岗现象

整改情况:已全面梳理单位混岗情况,将结合本次机构改革对单位人员进行合理调整。

2)人事档案的管理不够规范

整改情况:已安排单位档案管理人员对人事档案进行了全面清理规范,并要求全办工作人员配合完善个人档案资料。

3)对干部职工的监督管理还需加强

整改情况:已修订完善《市编办考勤制度》,严格实行分部门考勤签到制度和请销假台账,制度执行力得到强化。创文管卫、主题党日活动等集体活动由综合科负责登记请假、缺勤等情况并每月通报。

4.关于意识形态工作力度不够的问题

1)召开研究意识形态工作的专题会议次数不够,特别是对意识形态工作的考核落实不够重视,没有完全做到把意识形态工作与机构编制工作同部署、同落实、同检查、同考核

整改情况:一是建立了市编办落实意识形态工作责任制,主任为第一责任人,班子成员按一岗双责负分管领域领导责任。二是已明确每年专题研究意识形态工作不少于2次,定期开展分析研判。三是抓实抓紧政治理论学习。20181022日组织全办党员干部进行廉政教育,观看《警钟》,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以《以案为鉴、警钟长鸣,做守纪律讲规矩的合格党员干部》为题给全办党员干部上了一堂党课;1121日组织全办党员干部集中观看《榜样3》,同时开展了讨论发言,并要求全办党员干部撰写心得体会;1220日上午,组织全办党员干部集中学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题的通知》和《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》,并结合机构编制工作实际,学习了中央编办《关于地方事业编制挖潜创新服务发展的指导意见》和省委《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》;1220日下午,组织全办干部职工前往孙水公园观看了《湘中巨变——娄底市庆祝改革开放40周年纪实图片展》。

2)部分党组班子成员没有把意识形态工作作为民主生活会对照检查材料和述职述廉报告的重要内容

整改情况:班子成员已将履行意识形态工作责任制情况纳入巡察整改专题民主生活会对照检查和2018年度个人述职报告重要内容,定期向市委进行汇报。

3)对意识形态领域出现的新情况、新问题前瞻性不够,对互联网等新媒体应用不充分,不善于运用网络了解民意、开展工作。党组对党员干部在新媒体上的言论监督没有制定规范的制度

整改情况:已出台了《市编办党员干部新媒体行为规范》,从党员干部新媒体行为规范、违规行为处理、监督管理等方面进行了明确,并严格执行落实。

(三)全面从严治党方面

1.关于落实主体责任有差距的问题

1一岗双责落实有差距

整改情况:一是20181022日,组织全办观看了《警钟》,办党组成员、党支部书记领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并由主任以《以案为鉴、警钟长鸣,做守纪律讲规矩的合格党员干部》为题给全办党员干部上了一堂廉政教育党课。二是1116日,根据当前我市机构改革的实际情况,结合省委下发的《关于严明纪律要求,保证全省机构改革顺利进行的通知》关于“6项纪律20个严禁的要求,进一步加强了全办党风廉政建设。三是加强了警示教育的针对性,给全办干部职工发放了《<行政机关机构编制违法违纪行为行政处分暂行规定>学习和工作指南》,结合全国各地机构编制系统所查办的典型案件进行深入查摆和剖析,强化了全办干部职工的机构编制纪律意识。四是进一步修订完善了本办内部各项管理制度,主要是《党组议事规则》《三重一大事项集体决策制度实施细则》《财务管理制度》《考勤制度》《机构编制政务公开制度》《党员干部新媒体行为规范》,逐步构建起内容科学、运行有效的党风廉政建设制度体系。五是班子成员均撰写了述职报告,其中对党风廉政建设责任落实情况专门进行了述职。其他人员由办党组成员、党支部书记带队开展了专门的检查,并结合各科室实际情况,出台了《重点领域和关键岗位廉政风险防控清单》。

2)存在违反中央八项规定精神的情况

整改情况:一是已重新修订完善《财务管理制度》,严格经费开支的审批程序,对违反中央八项规定精神的开支坚决不予报销。二是已明确每年主任与各科、局、中心负责人签订《落实全面从严治党主题责任目标责任书》。三是规定每年不定期对干部勤政廉政情况进行检查,并纳入绩效考核内容。四是对相关责任人进行批评教育,责令其退缴违规接待报销的餐费602元,并写出深刻检查在全办通报批评。

3)廉政警示教育不够

整改情况:一是1022日,组织全办观看了《警钟》,办党组成员、党支部书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并由主任以《以案为鉴、警钟长鸣,做守纪律讲规矩的合格党员干部》为题给全办党员干部上了一堂廉政教育党课。二是加强了警示教育的针对性,给全办干部职工发放了《<行政机关机构编制违法违纪行为行政处分暂行规定>学习和工作指南》,结合全国各地机构编制系统所查办的典型案件进行深入查摆和剖析,强化了全办干部职工的机构编制纪律意识。

2.关于财务管理不规范的问题

1)财务管理制度不健全

整改情况:已修订完善《财务管理制度》,对办公用品、固定资产的验收,盘库,单位财务信息的公开等方面进一步规范完善,并严格落实执行。

2)存在公务接待超标准、公务接待陪餐人员超标准以及少量同城接待的现象

整改情况:一是对超标接待、违规接待已全部责令相关人员退缴到位,并对责任人员进行批评教育。二是加强对相关人员财经纪律和中央八项规定精神学习教育,严格落实财务报销制度。三是修订财务管理制度,严格经费开支的审批程序,对违规接待开支坚决不予报销。

3)艰苦奋斗、厉行节约意识不强,存在浪费现象

整改情况:一是对相关科室及负责人进行批评教育,并写出深刻检查。二是把厉行节约反对浪费作为作风建设的重要内容,增强干部职工艰苦奋斗、厉行节约的意识,杜绝浪费现象。

3.关于内部管理制度落实不到位的问题

1)没有建立具有操作性、实效性的上下班考勤制度,考勤流于形式

整改情况:已修订完善《考勤制度》,严格实行分部门考勤签到制度,办领导班子成员负责指导所分管部门的考勤管理;部门负责人具体负责本部门的考勤签到管理;综合科负责督促检查各部门考勤签到制度落实情况;办机关党支部纪检委员不定期抽查各部门考勤签到情况。创文管卫、主题党日活动等集体活动由综合科负责登记请假、缺勤等情况并每月通报。

2)出差审批制度落实不到位

整改情况:已修订完善《财务管理制度》,明确公务出差实行先批准后出差制度。出差前须按规定报有关领导批准,从严控制出差人数和天数,并填写出差审批单,详细填明出差理由、出差地点、出差人数及行程安排,有文电要求的应提供相应的文电依据作为附件。

3)打印费管理制度落实不到位,打印费没有统一管理,单位打印费较高

整改情况:已修订完善《财务管理制度》,明确复印、打印原则上不得外出经办。一般性文稿、报表等由各部门自行打印或复印,规范性文件的打印以及大批量资料的装订、印刷等,各部门不具备条件的,经综合科审批可外出装订、印制,按程序审批报账。需要印刷厂印制的大宗资料、书籍等,应在政府采购定点单位印制。付印前,应将印刷内容、数量、单价等编制预算,按程序报批,严禁未批先印。

4)岗位风险防范制度还不完善

整改情况:在已制定公布本单位的权力清单、服务清单和政策法规清单以及权力运行监督制度的基础上,出台了《重点领域和关键岗位廉政风险防控清单》,明确了重点领域和关键岗位风险点、表现形式、风险处置、风险防范、风险防控具体岗位、风险防控责任人。

三、继续深化后续整改

我办巡察整改工作取得了阶段性成果,但对一些比较复杂的问题和深层次的矛盾,还需着眼长远、常抓不懈。下一步,我们将严格对标对表,把这次巡察整改工作与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、与做好机构编制的各项工作结合起来,认真把各项整改措施落地落实。

(一)提高政治站位,牢固树立四个意识,自觉做到两个维护。坚持把政治建设摆在首位,切实做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不折不扣贯彻落实上级的重大决策部署。坚持读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我市机构编制工作发展。

(二)持之以恒抓好后续整改。紧盯巡察反馈问题,对已经完成的整改任务,适时组织回头看,巩固整改成果;对尚需继续解决的问题,紧盯不放,跟踪抓好整改落实;对需要较长时间整改的事项,常抓不懈、综合治理。

(三)坚定不移加强机关党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实全面从严治党要求,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,认真履行两个责任,强化责任担当,敢于动真碰硬。坚决贯彻党支部工作条例,把党组织建设摆上重要位置,不断增强党组织的整体功能。严格遵守中央八项规定精神,特别是政治纪律,全面加强对党组织和党员干部的监督管理。

(四)巩固提升整改成果,全面提升机构编制工作水平。以此次巡察整改为契机,进一步完善机关各项管理制度和工作机制,努力把整改成果转化为提升机关党建水平及推进机构编制各项业务工作的重要契机和有力抓手,进一步激发全办党员干部的干事热情,持续增强改革的主动性和服务经济社会发展新常态的自觉性,把巡察整改转化为进一步改进全办作风、提升干部干事创业热情的持久动力,为建设富饶美丽健康祥和新娄底做出新的更大贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:07388238398;

邮政信箱:娄底市湘中大道市委大院3号楼3312室(邮政编码:417000;

电子邮箱:21113116@qq.com

 

中共娄底市委机构编制委员会办公室 

2019412 

扫码浏览