欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态

市委编办三举措服务人才工作

    为促进我市经济社会全面发展,切实履行好人才成员单位职责,营造人才发为展的良好环境,我办多措并举,在人才引进用编工作上提供了强有力的支撑和保障。
   一是保障重点。对事关民生领域的重点单位的用编要求按需保障,如教育系统、卫生系统,年初这两个系统共申报了208名引进高层次人才计划,我办一个都未核减,全部予以审核通过并报市委编委领导批准下达。
   二是人才优先。年初起草了《2019年市直事业单位高层次人才引进使用编制计划的建议意见》报编委会议审定,在此基础上又出台了《关于进一步加强市直单位编制使用管理的意见》,对畅通人才引进工作开辟了绿色通道。今年3月市委组织部、市人社局组织相关人才需求单位到武汉--长沙参加高层次人才交流洽谈会,除学校和医院引进的170多名高层次人才外,对其余的20多名有意来娄的人才在编制使用上实行特事特办,确定一个就下达编制使用计划一个,保证用人单位和人才的及时落地。
   三是盘活资源。结合事业单位分类改革,清理规范事业单位设置,精减压缩收回一批事业编制实行统一管理,建立高层次人才引进“编制专户”,专门用于保障各部门引进高层次人才。下一步,将加大机构撤并整合力度,进一步盘活编制存量资源,以满足各类高层次人才用编需求。


                                                                                                                    信息中心
                                                                                                                  2019年11月22日

扫码浏览