欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

市委编办开展中心组学习暨党史学习教育“学史力行”专题研讨

    6月24日下午,市委编办召开中心组学习暨党史学习教育“学史力行”研讨会。市委编办主任曹育明作专题辅导, 市委编办副主任孙义主持会议,全体党员干部参加。

曹育明同志以《从党的百年历史中汲取智慧和力量推动机构编制工作高质量发展》为题,我们要百年党史中学到什么机构编制史中学到什么汲取党史智慧和力量推动机构编制工作高质量发展等三个方面进行了深入辅导。他指出,要在百年党史中汲取共产主义信仰力量,学习革命先辈敢为人先的开拓精神舍生忘死的牺牲精神百折不挠的拼搏精神以人民为中心的奉献精神;要在机构编制史中汲取党管机构编制人民立场精干高效贯穿始终的政治智慧。同时,他就机构编制部门如何做好结合文章提出了具体要求,要将党史教育与机构编制各项具体业务深度融合,把牢政治方向坚守为民初心坚持依法依规管住用活用好机构编制资源。

专题研讨阶段6名党员干部结合工作实际,就如何“学史力行”进行了交流发言。大家一致认为“学史力行”既是党史学习教育的出发点和落脚点,也是检验学史成效的试金石,要在工作中努力树“力行”之志、寻“力行”之法、强“力行”之效。至此,全办干部职工研讨交流发言实现了100%全覆盖

自党史学习教育开展以来,市委编办严格按照中央、省、市的决策部署,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,高标准高质量完成了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个阶段的学习。下一步,我办将结合“我为群众办实事”活动,紧扣主责主业,做到知行合一,把党史学习教育成效转化为破解体制机制难题的有效手段,转化为办好实事的有力抓手,为实现第二个百年奋斗目标提供更加完善、成熟、坚定的体制机制保障作出应有的贡献

扫码浏览