欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

市委编办组织召开全市编办主任座谈会

8月19日,市委编办召开全市编办主任座谈会。市委编办主任曹育明出席会议并讲话,市委编办副主任孙义主持会议并传达了全省市州委编办主任座谈会会议精神,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长谢龙辉就机构编制系统党风廉政建设、全面从严治党提出要求,各县市区委编办主任、娄底经济技术开发区党群工作部机构编制工作负责同志作交流发言,市委编办各科、中心负责人参加会议。


会议对今年以来全市机构编制工作予以肯定。全市机构编制系统在市委、市委编委的坚强领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,服务全市工作。在党史学习教育、深化改革、机构编制管理、机构编制监督检查等方面取得了良好成效。

会议对下阶段全市机构编制工作的九个方面重点工作进行了梳理:一是继续做好机构改革后半篇文章,进一步巩固扩大机构改革成效;二是做好开发区管理机构清理规范工作,助力开发区经济腾飞;三是全面加强基层建设有关工作,进一步规范机构设置、盘活编制资源、理顺职能职责;四是做好议事协调机构清理规范工作,对照省里要求进行全面、系统、深入的清理规范;五是依法依规做好机关群团赋码和事业单位登记管理工作,向科学化、规范化、法制化方向发展;六是做好机构编制法制建设和监督检查工作,进一步加强机构编制刚性约束;七是做好中小学教职工编制全面达标工作,确保全市在今年年底前全面达到国家基本标准;八是做好事业单位改革相关基础工作,严格落实上级有关规定;九是对标省办《2021年度市州委编办目标评估指标》扎实做好机关工作,努力实现争先创优目标。

会议强调,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,全市机构编制部门要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化“三转”,持续深入加强机构编制干部能力素质建设,做到政治过硬作风过硬本领过硬,要继续撸起袖子加油干,为娄底经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。(综合科供稿)


扫码浏览