欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

“三讲”促“三转”娄底市委编办着力加强自身建设

娄底市委编办结合党史学习教育,创新学习形式,着力转职能、转方式、转作风,持续推进政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,全面提升机构编制队伍履职服务能力水平。

一是讲初心使命。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把党史学习教育摆在突出位置,通过领导带头讲党课、邀请专家讲党史、支部研讨讲初心,组织红色基地学习、初心使命演讲、党史知识竞赛等一系列活动,引导全体干部在波澜壮阔的党史中汲取信仰力量,在深触灵魂的初心体悟中坚持真理、坚守理想、坚定信念。


二是讲编制业务。设立“机构编制业务大讲坛”,业务骨干带头,采取轮讲形式,每位授课人立足本职工作,紧紧围绕《中国共产党机构编制工作条例》及其配套法规文件,从政策法规、工作实践和心得体会等方面进行授课,从机构编制工作的焦点、难点上进行剖析,把业务骨干锻炼成专业教员。授课结束后,全体党员干部深入开展学习讨论和互动交流,营造全体干部互帮互学良好氛围,提升机构编制干部整体业务能力。84日,“机构编制业务大讲坛”首次开讲,反响良好。


三是讲敬业奉献。加强干部平时考核,建立公务员日常考核考勤机制,各科室月初明确当月重点任务,一月一总结、一季一讲评、一季一考核,在全办形成比工作业绩、比敬业奉献、比清正廉洁的良好氛围。今年以来,全办工作人员以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”为载体,深入群众、深入基层,问困难、补短板、解难题,机构改革成果进一步巩固,综合执法改革平稳推进,机构编制管理法制化、规范化、精细化水平进一步提升。“三转”转出了机构编制的高质量服务,也转出了机构编制部门的良好形象,为我市落实“三高四新”战略,实现高质量发展提供了体制机制保障。

                                                                     (娄底市委编办行编科供稿)



扫码浏览