欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

我市机构编制统计工作获省通报表扬

9月29日-30日,在长沙举行的2021年度全省机构编制核查与统计工作布置培训会上,娄底市委编办2020年机构编制统计工作获得省委编办通报表扬,并作为先进市州代表,在会议上作了典型发言。


    近年来,娄底市委编办高度重视机构编制统计工作,严格按照省委编办部署要求,认真践行“真、准、全、严、深”的统计原则,圆满完成了各项机构编制统计工作。2020年,我市在全省率先开展机构编制和人员信息核查工作,起草印发了《娄底市机构编制和人员信息核查工作实施方案》(娄委编〔2020〕26号),并结合本市实际,出台了《关于抓好《湖南省机构编制综合管理平台运行管理办法(试行)》落实的通知》(娄委编〔2020〕53 号),对机构编制综合管理平台中机构编制基础数据进行了更新,大幅提升了信息数据的完整度、准确度,确保了机构编制统计数据信息全面、真实、准确。同时,在机构编制统计中,注重对比分析,认真分析机构、编制、人员等方面的数据变化以及存在的问题,并提出合理化建议,为进一步加强和改进机构编制管理、持续深化机构改革、完善机构职能体系提供数据支撑和技术保障。 

           


扫码浏览