欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

市委编办开展事业单位网上登记业务培训提升登记管理服务效能


                                       事业单位网上登记业务培训现场

                      市委编办事业单位登记管理科科长王勇主持培训

                    市委编办事业单位登记管理科副科长安思瑶现场授课


为切实加强和规范事业单位登记管理行为,培养造就一支高素质事业单位网上登记专办员队伍,娄底市委编办于2021年10月21日至22日本市第一中学多媒体室分批举办事业单位网上登记业务培训各县市区委编办分管领导、业务骨干和各市直事业单位专办员近300人参加

据悉,为办好这次培训,作为登记管理机关,市委编办相关人员作了大量的前期准备工作,如培训场地的选址衔接、培训通知的拟稿印发、培训课件的设计定版等,还精心汇编了《事业单位网上登记操作手册》,以便培训结束后,专办员仍可随时查阅。一直以来,市委编办秉承诚心、耐心、细心换取申办单位的省力、省时、省事。截至目前,全市事业单位法人共设立登记2483家、变更登记2087家、注销登记423家;办理补、换领证书69家。

此次培训采取理论讲解与实践操作相结合的方式,由市委编办从事事业单位登记管理工作的同志现场授课,主要围绕事业单位网上办理设立登记、变更登记、注销登记、年度报告、证书补领、重新申领和到期换领等事项所需提交资料的填写说明、相关申办流程及具体操作步骤等内容予以分步讲解、要点提示、全程展现。各专办员一人一机进行操作练习,上机过程中授课人员随时答疑释惑。

    参训人员一致表示,本次培训针对性强,既有通俗易懂的理论讲述,又有图文并茂流程展示,还能现场在线练习加以巩固,达到了学为所需、学有所获的良好效果,为推进市事业单位登记管理工作奠定了有力基础

                                 (市委编办事业单位登记管理科供稿)



扫码浏览