欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态
站内搜索:

紧紧围绕“四个坚持” 扎实做好机构编制工作—市委常委、市委组织部部长谢忠阳来市委编办调研时强调

10月29日上午,娄底市委常委、组织部长谢忠阳一行到市委编办调研机构编制工作,看望慰问干部职工。市委组织部常务副部长欧文安陪同调研。

座谈会上,市委编办主任曹育明就近来机构编制工作开展情况、落实归口管理制度情况、市委编办队伍建设情况和落实“三转”工作情况及当前的重点工作作了汇报。谢忠阳与大家进行互动交流、讨论,并对市委编办的各项工作给予了充分肯定。

谢忠阳指出,机构编制是党的一项重要工作,编制部门要紧紧围绕“党管机构编制”,扎实贯彻落实《中国共产党机构编制条例》,坚决做到“两个维护”。就如何具体做好新时代机构编制工作,谢忠阳强调要做到“四个坚持”:

一是要始终坚持党管机构编制,确保沿着正确政治方向有力有序有效推进。要主动对标党的机关、政治机关、归口组织部门管理三重定位,厘清机构编制工作的政治定位、功能定位、工作定位、服务定位,确保机构编制工作始终沿着正确方向推进。

二是要始终坚持服务中心大局,完整、准确、全面贯彻市第六次党代会精神。要牢固树立全市“一盘棋”思想,聚焦落实“深入实施‘三高四新’战略,努力建设‘四个城市’”的奋斗目标,切实做好体制机制优化和机构编制资源配置保障工作。

三是要始终坚持优化协同高效,奋力开创机构编制工作高质量发展新局面。要积极探索职能配置精准化,严把“三定”关口,深入调查研究,统筹谋划推进;要有效实现资源调配动态化,坚持“瘦身”与“健身”相结合,严控编制总量,盘活现有存量;要扎实推进机构编制法定化,抓好《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实,树立法制理念,强化刚性约束。

四是要始终坚持加强自身建设,努力锻造让党放心、让人民满意的模范机关。要切实增强“组织口”的意识、继承“组织口”的传统、遵守“组织口”的规矩、锤炼“组织口”的作风,深入推进政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,为推动机构编制工作高质量发展提供坚强保障。


扫码浏览