欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 时政要闻
站内搜索:

娄底市委市政府与长沙海关举行工作交流会:加快海关建设 助推对外开放

(10月21日上午,娄底市委市政府与长沙海关举行工作交流会)

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国)

(长沙海关关长唐赟峰)

10月21日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率队到长沙海关对接工作,与长沙海关关长唐赟峰等座谈交流,围绕加快推进娄底海关建设、支持新化文印产业发展等工作进行了深入对接沟通。

长沙海关副关长王新武,长沙海关相关处室、韶山海关、娄底海关(筹)负责人;市领导方建荣、赵应良及新化县、娄底经开区、市商务粮食局、市委办、市政府口岸办和新印科技有关负责人参加。

李荐国指出,近年来,娄底坚定贯彻落实省委、省政府决策部署,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,坚持把扩大对外开放作为重要战略任务来抓,对外开放工作取得了长足进步。但是,没有海关和保税区等对外开放平台,一直是娄底外向型经济发展的短板和痛点。在唐赟峰关长的关心下,已获批筹建娄底海关。娄底将把海关建设作为一项重点工作,列入2020年市委经济工作和政府工作报告强力推进,确保娄底海关2020年底前开关运行。希望长沙海关与娄底之间建立一个通畅、有序、高效的工作对接机制,加强日常沟通协调,确保业务和筹建工作两不误。

李荐国表示,新化文印产业是省委、省政府高度重视的产业。从长远发展目标来看,必须走自主研发、自主创新的道路,但在短期内,还离不开再制造产业作支撑。希望长沙海关在再制造所需进口的二手复印机的通关方面,给予新化文印产业更多支持。李荐国邀请唐赟峰关长到新化进行实地调研,对新化文印产业发展进行指导。

唐赟峰感谢娄底市委、市政府对海关工作的支持。他说,目前娄底海关机构已获批,根据相关规定,新设海关办公、生活设施建设由地方政府负责,并且,根据中央编办和海关总署要求,新获批机构要限期组建到位,希望娄底加快推进娄底海关建设,确保在规定时限内开关运行。

唐赟峰表示,长沙海关支持新化发展自己的特色产业,希望新化县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高站位、全局眼光来谋划和把握好产业发展定位。他表示愿意到新化调研了解文印产业发展情况。

杨懿文介绍了娄底相关工作情况。他表示,一直以来,长沙海关积极、主动支持娄底外向型经济发展,特别是娄底海关获批,对娄底发展意义十分重大。长沙海关在双峰县的联点扶贫工作非常有力度、有成效,为娄底脱贫攻坚作出了重要贡献。十分感谢长沙海关给予娄底的支持与帮助,希望今后能一如既往地支持和关心娄底发展。

扫码浏览