欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 时政要闻
站内搜索:

李荐国参观娄底首届风光摄影作品展

(10月29日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国来到市美术馆参观“‘壮丽70年·奋斗新时代’大美娄底——娄底首届风光摄影作品展览”)

(李荐国仔细观赏每一幅作品,不时与大家交流观感、体会,他说,大美娄底,不仅要展现娄底自然风光的美,更要展现人的美)

“大美娄底,不仅要展现娄底自然风光的美,更要展现人的美。”“要善于发现美、及时传播美、激励大家创造美。”10月29日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国来到市美术馆参观“‘壮丽70年·奋斗新时代’大美娄底——娄底首届风光摄影作品展览”。

市委常委、宣传部长吴建平,副市长李有才等一同观展。

本次展览共征集了3800余幅作品,精选入展作品332幅,分“城市风光”“工业风光”“农村农业风光”“自然风光”“生态小品(花鸟)”五大类,展出其中70幅精选作品。李荐国仔细观赏每一幅作品,不时与大家交流观感、体会。

李荐国对这次画展的成功举办表示热烈祝贺,对广大摄影爱好者和摄影艺术家的辛勤付出表示衷心感谢。他说,娄底首届风光摄影作品展览是一件非常有意义的事情,对提升娄底形象、宣传推介娄底具有积极的作用,直接或间接助推了娄底高质量发展。

李荐国强调,大美娄底,不仅要展现娄底自然风光的美,更要展现人的美。要坚持以人民为中心的创作导向,积极鼓励引导摄影爱好者和摄影艺术家,把创作更多地聚焦娄底人民火热的生活实践和波澜壮阔的奋斗史,用镜头记录凡人善举的感人瞬间,同时也要记录不文明的行为和陋习,倒逼他们改正,用艺术的手段宣传真善美,鞭挞假丑恶。要主动走进街头巷尾、走进群众生产生活之中,用艺术的视角把我们正在开展的“查防保”等具有鲜明时代特点和浓郁生活气息的群众实践活动表现出来,善于发现美、及时传播美、激励大家创造美。

扫码浏览