欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 时政要闻
站内搜索:

邹文辉调度娄底市全国文明城市攻坚工作:坚持常态长效 全面提升文明城市形象

邹文辉在娄底市全国文明城市攻坚工作调度会上强调

坚持常态长效 全面提升文明城市形象

微信图片_20211117195413

△11月17日,市委书记邹文辉主持召开娄底市全国文明城市攻坚工作调度会。

微信图片_20211117195208

△会前,邹文辉一行到娄星区新时代文明实践中心督导检查。

微信图片_20211117195227

△会前,邹文辉一行到洞新农贸市场督导检查。

11月17日,市委书记邹文辉主持召开娄底市全国文明城市攻坚工作调度会,他强调,要坚持常态长效开展全国文明城市创建工作,切实把文明城市创建抓在经常、管在日常,以文明城市的标准推动各项工作全面提升。

市领导谢君毅、吴建平、赵应良、李有才等参加,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威汇报相关工作情况。

会前,邹文辉一行先后前往娄星区新时代文明实践中心、洞新农贸市场、铁东社区等地,现场督导检查新时代文明实践中心建设管理、农贸市场环境整治、老旧小区改造等工作。

邹文辉指出,经过全市上下多年的共同努力,娄底市去年一举摘下全国文明城市金字招牌,成功来之不易!大家身临其境、亲身参与创建,付出了无数心血和汗水,市委、市政府表示衷心感谢。全国文明城市每年复审一次,复审结果直接关系着能否继续保留全国文明城市荣誉称号。我们要再接再厉、毫不松劲地推动全国文明城市创建工作持续向好、不断提升。

邹文辉强调,开展全国文明城市创建工作,要坚持常设常态长效,做到机构不撤、队伍不散、力度不减,坚决摒弃条件思维、临战思维、迎检思维,牢固树立不讲长效就是无效的思想,切实把文明城市创建抓在经常、管在日常。要对标文明城市标准补齐短板增强弱项。创建全国文明城市不是额外的工作,要把创建文明城市作为推动工作的重要抓手,以文明城市的标准推动各项工作全面提升;要强化市容环境、基础设施等静态管理,采取有效措施抓好窗口单位、交通出行等方面动态管理,集中攻坚当前存在的短板弱项,不断提升城市品质。要突出党建引领、居民自治。创建全国文明城市的最终目的不是为了“得牌子”,而是要通过文明创建让市民文明起来,提升全社会的文明素养。要通过持续的创建工作,久久为功,引导市民养成更加讲文明、重宜居的良好习惯,自觉维护城市的良好形象,积极参与各类志愿活动,让创建文明城市成为每个人的责任和义务,营造人人参与共建的浓厚氛围。要加大宣传教育力度,积极倡导文明风气,依法整治不文明行为,引导市民以文明为荣、以不文明为耻,切实让文明深入人心,让创建成果惠及广大人民群众。

扫码浏览