欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 时政要闻
站内搜索:

邹文辉:强化阵地意识 壮大主流声音 展示娄底良好对外形象

邹文辉到娄底市委网信办和新闻单位调研时强调

强化阵地意识 壮大主流声音

展示娄底良好对外形象

微信图片_20211120201508

△11月20日,娄底市委书记邹文辉到市委网信办、省驻娄和市直新闻单位调研。这是邹文辉在市委网信办调研。

11月20日,娄底市委书记邹文辉到市委网信办、省驻娄和市直新闻单位调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述,强化阵地意识,壮大主流声音,敢于斗争,敢于发声,维护和展示娄底良好对外形象,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

市领导谢君毅、胡忠威参加调研。

微信图片_20211120142505

△邹文辉在湖南日报社娄底分社调研。

微信图片_20211120142944

△邹文辉在湖南红网娄底站调研。

在湖南日报社娄底分社、湖南红网娄底站,邹文辉向大家致以诚挚问候和表示衷心感谢。他说,省驻娄新闻单位长期扎根娄底,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极关注和宣传娄底经济社会发展的生动实践,传播了娄底好声音、树立了娄底好形象。希望大家继续发挥省媒优势,发挥全媒体平台优势,深度挖掘好娄底故事,推出更多更具影响力的创新产品,对外展示娄底文明、诚信、开放、美丽的良好形象,共同打造好具有高识别度的娄底IP,让更多人了解娄底、关注娄底、向往娄底。

在市委网信办,邹文辉详细了解了网络综合治理体系建设等工作情况。他强调,要深刻领会全面把握习近平总书记关于做好网信工作的重要指示要求,增强政治敏感性,提高对问题的辨识能力,提高舆情应对和处理能力,增强舆情引导的有效性,牢牢掌握舆论场主动权和主导权。要敢于斗争,敢于亮剑,严厉打击诋毁损害娄底形象的违法言论和行为。

微信图片_20211120142544

△邹文辉在娄底日报社调研。记者刘新山 摄

1

△邹文辉在娄底日报社·娄底新闻网调研。记者吴永华 摄

微信图片_20211120142533

△邹文辉在市广播电视台调研。

在娄底日报社、市广播电视台,邹文辉深入了解了媒体融合、媒体运营等情况。他强调,要坚持党媒姓党,全力推动媒体融合发展见实效,打造新型主流媒体,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要深化对媒体融合发展的规律性认识。融媒体改革的核心是要解决受众的问题,不仅仅是媒体的融合,更主要的是要与老百姓的生产生活融合,积极探索建立“新闻+政务+服务+商务”的运营模式,让老百姓愿意关注我们的媒体平台,我们宣传党和国家大政方针政策才会有观众、听众。要创新新闻宣传的方式。推进新闻话语变革,把官方话语转换为群众话语,从群众的需求出发做新闻,把与老百姓关联度高的内容作为新闻报道的切入点。要充分发挥主流媒体的主阵地作用。不断巩固好、发展好我们的主阵地,自觉扛起维护意识形态安全的政治责任,在大是大非面前,敢于斗争,敢于发声,切实壮大主流声音,让哗众取宠、别有用心的言论没有市场。

扫码浏览