欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 时政要闻
站内搜索:

曾超群:增强主动性预见性 为省党代会召开创造安全稳定祥和社会环境

曾超群在娄底市安全生产百日大会战促进会上强调

增强主动性预见性 为省党代会召开创造安全稳定祥和社会环境

1

△11月16日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开全市安全生产百日大会战促进会。

11月16日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开全市安全生产百日大会战促进会。他强调,要增强工作的主动性和预见性,有效防范和应对特殊时期、特殊天气、特殊市场情况下的安全生产风险,为省第十二次党代会召开创造安全稳定祥和的社会环境。市委常委、常务副市长蒋天海参加。

会议传达了市委、市政府主要领导对安全生产工作所作的批示,通报了岁末年初安全生产百日大会战推进情况和市委、市政府督查室督查煤矿安全生产情况。市直相关部门负责人、各县市区负责人作工作汇报。

曾超群指出,即将召开的省第十二次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,全市各级各部门要统一思想,增强政治敏锐性,紧绷安全生产之弦,把安全生产工作作为当前保安全、保稳定的头等大事来抓,为省党代会召开创造安全稳定祥和的社会环境。要切实增强工作的主动性和预见性,加强统筹调度,密切关注气候冷热交替、煤炭市场价格异常波动带来的不安全不稳定因素,采取有力措施防范和应对特殊时期、特殊天气、特殊市场情况下的安全风险。

曾超群强调,要加强隐患排查与销号。继续以市长交办令的方式,加大重大安全隐患整治力度,解决一批安全生产突出问题。对死亡人数、事故起数居高不下的交通领域要召开专门会议进行再安排再部署。要对煤矿等重点行业、重点场所的安全生产工作进行严格隐患排查,并按“重大隐患一律整改、整改不力一律停产关闭、拒不整改一律依法追责”的“三个一律”要求采取断然措施,确保重点行业、重点场所安全。要增强目标意识,各县市区对安全生产百日大会战、重大隐患问题整改、市长交办令整治、安全生产专项整治三年行动等重点安全生产工作,每半个月要向市政府上报一次工作进展情况。

曾超群强调,要严肃工作纪律,加强督查,严格问责,提升督查效能。市县两级要突出问题导向,根据实际情况加强督查力量,加大督查频次,有效促进安全生产工作。要以干部的辛勤工作换来人民群众的幸福安全,切实保障好人民群众生命财产安全。

扫码浏览