欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态
站内搜索:

涟源市加快部门行政权力下放推进放管服改革工作

  为全面推进放管服改革工作,增强服务便民办事效率,助推林业事业和谐发展,湖南省涟源市林业局以实现简政放权、高效服务于民,将毁坏森林、非法捕杀国家或地方重点保护野生动物、违法出售、收购、运输、携带重点保护野生植物等共72项行政权力下放到各乡镇林业站。

  一是强化组织领导,落实责任。召开了工作会议,下发了实施方案,成立了行政权力下放工作领导小组,形成一把手负总责、分管领导具体抓、各乡镇细致抓,层层把关抓落实的工作格局。

  二是强化服务意识,组织培训。为确保下放行政权力的规范运行,举办了行政权力下放培训班,邀请市纪委常委肖正红、市森林公安局局长戴黎文授课讲解。培训内容涉及到相关林业政策法律法规、林业执法规范、行政处罚及规定、案例评析等知识,通过培训进一步提升了林业干部的依法执政水平。

  三是强化监督管理,依法执政。确保林业执法过程中阳光施政,市林业局与各乡镇签订了《第一批下放行政权力授权委托书》,并要求各乡镇对下放行政权力事项包括办理部门、名称、行使依据、办理流程、申请材料等内容予以公示。工作人员必须执政上岗,认真履职、文明执法。同时,强化技术支撑,业务指导、加强监督检查,健全公开透明机制,确保权力阳光运行。

扫码浏览