欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态
站内搜索:

新化县委编办开展“学史增信”主题党日活动

   (通讯员:唐嘉睿、胡喜艳)为把党史学习教育落到实处,4月23日,新化县委编办组织“我为群众办实事”主题党日活动暨“学史增信”专题研讨,通过研讨学习,机关干部理想信念得到进一步凝聚。
    清早,党员干部便自带工具,来到上梅街道崇阳岭社区,开展社区环境卫生整治。沿着党史学习教育“我为群众办实事”的工作脉络,县委编办干部认真开展社区环境卫生清洁工作,投身于志愿服务活动,在实实在在的服务群众过程中,进一步领悟了从群众中来,到群众中去的工作方法,服务群众的信念愈加坚定。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”志愿服务活动结束后,县委编办干部职工来到罗盛教纪念馆,全体机关党员在罗盛教纪念馆再一次举起右手,对着鲜红的党旗党徽,大家紧握右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词在纪念馆中回响,彰显了全体党员们为党和人民的事业牺牲一切的决心和信念。
    下午2:30,全办党员干部围绕“学史增信”开展专题学习研讨,纷纷畅谈自己的学史体会。主任杨荣在小结中强调,要深刻领会“学史增信”的重大意义,通过学习党史增强全党信仰、信念、信心,坚定不移朝着我们的奋斗目标奋勇前进。要全面把握“学史增信”的丰富内涵,通过学习党推进马克思主义中国化的历史,增强对马克思主义的信仰;通过学习党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,增强“四个自信”。要深入践行“学史增信”的具体要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党史学习教育贯穿到当前工作中来,在实践中增长才干、锤炼本领,真正为全县编制合理配置,机构高效运转贡献力量。
    一天的学习实践“干货”满满,县委编办干部纷纷表示,要进一步汲取党史营养,传承红色基因,自觉做到学党史、悟思想、干实事、开新局,用行动助力“三高四新”战略的落地落细,献礼党的百年华诞。
扫码浏览