欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态
站内搜索:

新化县委编办“学史力行”专题学习研讨会召开

    近日,新化县委编办机关党支部召开党史学习教育“学史力行”专题集中学习暨研讨会,机关全体党员干部参加会议。
    县委编办正科级干部凌玉龙讲了一堂“学史力行”专题党课。凌玉龙同志以近代中华儿女救亡图存史为脉络,生动地概述了革命先烈的光荣传统。并借此号召全办党员干部加强理论学习、抓住不断推动新时代党的创新理论更加深入人心,不断提高党的建设质量,坚持人民至上、涵养为民情怀,锤炼斗争精神、增强斗争本领,凝聚砥砺前行的精神力量五个“着力点”;同时力行四个“大方面”,即在听从中央号令上雷厉风行,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列。
    党课结束后,县委编办主任杨荣就研讨谈了个人体会,他指出,学史力行,一是要立行,工作上要说干就干、雷厉风行、绝不拖沓,要有“功成不必在我、功成必定有我”的思想觉悟,听党话、跟党走,坚决贯彻党中央的政策方针不打折扣。二是要巧行,要善于工作,善于从工作实践中总结和提炼方法,简单的问题不要复杂化,复杂的问题尽量简单化。三是要常行,任何一项工作不是一蹴而就的,贵在持之以恒,坚持做好自己的本职工作,在常行的过程中要注意把纪律和规矩挺在前面。
    全办党员纷纷表示要将学史力行作为党史学习教育的归宿和落脚点,在工作中注重学用结合,将党史学习教育的成果运用于工作实践中,做到行之有力、行之有效。
                                                                                                      (新化县委编办唐嘉睿供稿)

扫码浏览