欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态
站内搜索:

冷水江市委编办多项举措践行我为群众办实事

冷水江市委编办紧密结合机构编制工作实际,扎实开展我为群众办实事实践活动,切实发挥好党员干部先锋模范作用,坚持为群众办好事、办实事、办成事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

一是紧盯结对帮扶,接续发力推动乡村振兴。4月16日,冷水江市委编办联合球溪居委会在球溪居委会会议室举办为期10天的中式面点培训班,邀请高级面点师执教,对所有学员实行免费教学,近50名群众正在面点师的指导下开心的进行中式面点的制作。本次培训班是冷水江市委编办积极开展我为群众办实事实践活动,助力乡村振兴、广拓妇女就业门路的重要举措让大家掌握一技之长,增加就业机会,更能帮助她们融洽家庭关系,改善生活质量

二是厚植为民情怀,用心办好实事。 “群众利益无小事。开展党史学习教育以来,冷水江市委编办多次组织党员干部在冷水江街道冷锡社区开展环境卫生大清扫活动。主要清扫路边的落叶贴在墙壁上、电线杆上的牛皮癣以及清理卫生死角,进一步树立健康、文明、和谐的理念,营造了干净、整洁、文明、有序的人居环境。

三是开展文明劝导,助力文明出行冷水江市委编办立足群众所需所盼,将我为群众办实事的理念融入到日常工作的方方面面,用实际行动践行为民初心,切实做到用心用情为民办事,做细做实为民解忧。今年5月,冷水江市委编办党员干部,积极投身到城市文明创建中,开展交通文明劝导活动向广大居民倡导共同维护道路交通秩序,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,文明行路、文明行车,进一步增强了文明安全出行意识,营造文明和谐良好氛围

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。冷水江市委编办多措并举践行“我为群众办实事”,用行动诠释了党员干部的初心使命,真正做到了想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,推动党了史学习教育向纵深发展

扫码浏览