欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 县市区动态
站内搜索:

娄星区委编办以“三个抓手”深化“三转”落实

娄星区委编办以“以学促转、以督促转、以评促转”为抓手,持续在自觉转、有效转、转到位上下功夫,不断提高干部职工履职能力,深入践行职责使命,为娄星区经济社会发展做好机构编制保障。

一是以学促转。将“三史”、《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)等内容列入“不忘初心、牢记使命”主题教育、干部作风集中整治、党史学习教育等活动学习清单。特别将《条例》纳入了党校党员干部轮训教学大纲。通过学习培训、宣传解读,让机关干部明白“为什么要转、转什么、怎么转”,真正形成政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二是以督促转。2020年,省委第一巡视组机构编制专项检查组对娄星区机构编制工作进行了专项检查,市委编办也进行了督导,针对反馈问题,结合“三转”要求,进行了专题研究、制订方案,扎实推进整改,真正做到“转出实效、转出规范”。

三是以评促改。将“三转”落实情况作为组室评比指标和干部职工年度考核内容,通过倒逼机制,形成了学先进、赶先进、争先进的工作氛围,确保“三转”转到位,树立编办新形象。2019年、2020年在全区考核中均评定为优秀等次。


扫码浏览