欢迎进入中共娄底市委机构编制委员会办公室网站
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
站内搜索:

关于申报2021年度编制使用计划的通知

各县市区委编办、娄底经开区党群工作部、市直各单位:

根据《中国共产党机构编制工作条例》《严格机构编制管理和干部人事工作纪律的规定》(湘办201339号)、《关于进一步加强市直单位编制使用管理的意见》(娄委编201953号)、《娄底市引进高层次人才实施办法》(娄发201616号)及《市直事业单位人才引进编制专户管理办法(试行)》(娄委编202022号)精神,为加强机构编制管理,切实做到计划用编,在保障我市经济社会发展所需人才有效供给的基础上,从严控制全市财政供养人员总量,现就各县市区(含娄底经济技术开发区,下同)、市直单位申2021年度编制使用计划有关事项通知如下:

一、申报范围

各县市区机关事业单位(含乡、镇、街道办事处)、市直机关事业单位。

二、申报原则

按照“控制总量、盘活存量、保障重点、服务发展”的原则,各县市区、市直单位要严格执行机构编制管理的有关规定申报编制使用计划。

三、申报程序

年度编制使用计划应以正式文件由县市区委编和市直各单位(主管部门)统一报送,并按单位性质分别填写申报表(见1、表23)。

四、申报时间及地点

报送截止时间为20201215日;报送地址:市委市政府3号楼市委编办207室,联系电话:8238398

五、有关要求

1.加大招才引智力度,保障高层次人才引进编制使用需求。鼓励和支持有空编的事业单位申报高层次人才引进编制使用计划;市直满编或超编的事业单位确因工作需要,可申请使用市直事业单位人才引进专户编制引进急需的高层次人才(在备注栏内说明)。

2. 为严控全市财政供养人员总量,已明确人员只出不进的单位以及机关后勤服务事业编制不纳入编制使用计划申报范围。

3.市直单位在申报年度使用编制计划时,应根据有关要求,提前预留政策性安置人员编制计划;单位领导班子成员调整而空出的编制专项用于领导班子成员的调整配备,不得申报编制使用计划。

4.鼓励市直机关从市本级人员富足或超编的公务员单位遴选(选调)工作人员;鼓励市直事业单位从市本级职能弱化、人员富足或超编的事业单位中选调工作人员。

5.市直单位在报送编制使用计划前,应根据《娄底市机构编制和人员信息核查工作实施方案》(娄委编202026)要求,在“湖南省机构编制综合管理平台”(网址:http://59.231.9.135)中将本单位机构、编制、人员信息进行更新完善,并确保数据的完整、真实、准确后,再申报编制使用计划。对于报送的核查数据与平台数据不一致的或平台数据更新完善不到位的,一律不下达编制使用计划。

6. 逾期不报的,视为不申报;年度编制使用计划当年有效,原则上不得跨年度使用。

(此文件和表格可在中共娄底市委机构编制网站通知公告栏处下载)

              中共娄底市委机构编制委员会办公室

                      20201126

表1 2021年度市直机关(含未涉改参管事业单位)编制使用计划申报表

表2 2021年度市直事业单位编制使用计划申报表

表3 2021年度全市参公事业单位编制使用计划申报表

扫码浏览