欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态
站内搜索:

娄底市编办李正华一行赴冷水江调研机构编制工作

 

娄底市编办李正华一行赴冷水江调研机构编制工作

 

926日下午,娄底市编办党组书记、主任李正华率全体班子成员及相关同志赴冷水江市调研机构编制工作。冷水江市委书记李建华,市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业,市人大常委会主任易振等同志陪同参与调研。

李正华一行深入锑都电商城,实地了解冷水江市电商产业培育与发展情况和冷水江市电商办体制运转等情况。实地考察后,调研组听取了冷水江市机构编制工作情况汇报,与会人员就产业园区转型升级改革做了深入的探讨和交流。

李正华认为,冷水江市委市政府机构编制政策意识、把关意识强,各项改革思路清晰、目标明确、措施有力。冷水江市机构编制部门在经济社会发展大局中充分发挥了财政供养人员的龙头把关作用;发挥了在地方经济、社会发展和体制机制上的顶层设计作用;发挥了在简政放权、优化服务、便民便企上的牵头作用。

    李正华指出机构编制部门要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕中心、服务大局,扎实做好当前和今后一段时期的机构编制工作:一是要积极做好园区体制机制改革工作,将开发区体制机制搞活,要在简政放权、便民利民上下功夫,深入探索一区多园模式,发挥电子商务产业园的经济引领作用。二是要推进实体政务大厅与网上服务平台融合发展,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,9月底前整合到位。三是要做好城市管理体制改革工作,按照中央、省、市相关文件,于12月底前全面完成。四是要扎实推进事业单位分类改革工作,积极稳妥做好承担行政职能事业单位改革工作,完成一批生产经营类事业单位的转企改制。五是要进一步深化放管服改革,力争到2018年底,基本实现群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,打通服务群众的“最后一公里”,让老百姓充分享受改革红利。