欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态
站内搜索:

娄底市编办为深入推进“放管服”改革再鼓劲加压

              娄底市编办为深入推进“放管服”改革再鼓劲加压

 

市编办党组扩大会议现场

 

1月11日下午,我市编办召开党组扩大会议,专题研究部署2018年如何进一步推进“放管服”改革工作。会议由市编办党组书记、主任李正华主持,全体班子成员、各科(局、中心)负责同志及责任科室相关成员参加会议。

会上,责任科室具体汇报了近年来我办落实推动“放管服”改革的进展情况,其他科室秉承关心支持的态度提出了建设性意见和建议,办党组班子成员在充分肯定责任科室所做工作和取得成绩的同时寄予了更高希冀、提出了更高要求。

会议指出,这是一个统一全办共识的鼓劲加压会,我办作为“放管服”改革的牵头部门,要主动提高站位,从市委、市政府的角度去谋篇布局,加强学习调研,借鉴外地先进经验,敢于创新,勇于突破,采取信息简报、督查通报、正向激励等多种方式,把整个改革工作格局放大。

会议强调,“放管服”改革涵盖面广,工作内容多,确保每一项任务圆满完成实属难能可贵,今后要一如既往地认真研学中央、省里的相关文件,吃透政策精神,适时调整工作方向;要以求真务实的态度,做到“上接天线、下接地气”,深入基层开展调研,了解群众和企业所需所盼,确保有的放矢,举全办之力抓好、抓实、抓出特色,尤其在“人财物”方面给予充分保障;要突出重点、讲究方法、树立权威,选取一部分单位或一部分事项先干先行、渐次推广,营造“比学赶超”的良好氛围;要在“牵”字上做文章,凝聚和借助两办督查室、纪检监察部门、政务服务中心等其他部门的力量,积极协调好“放”与“减”、“管”与“服”之间的关系;要重点加大宣传力度,实时呈现改革动态,总结推广好的经验做法和亮点成效,调动部门参与积极性,提高民众知晓度和获得感,切实推动“放管服”改革再迈新台阶。