欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 工作动态
站内搜索:

娄底市编办李正华一行赴双峰调研机构编制工作

娄底市编办李正华一行赴双峰调研机构编制工作

 

 

 

 

为贯彻落实市委《关于深化“大学习大调研大提升”推动党的十九大精神在娄底落地见效的意见》精神,1月24日,娄底市编办党组书记、主任李正华率全体班子成员及相关科室负责人赴双峰县调研机构编制工作。双峰县委书记禹敏,县委副书记、县长彭石清,县委副书记杨萍,县委组织部部长陈群等同志陪同参与调研。

李正华一行深入双峰经济开发区,实地考察了双峰农友集团、兴昴鞋业有限公司、湖南省天宏材料科技股份有限公司等企业,了解了双峰一中的教职工配备情况。实地考察后,调研组听取了双峰县机构编制工作情况汇报,与会人员就园区体制改革以及“放管服”等改革做了深入的探讨和交流。

李正华指出,双峰县委县政府机构编制政策意识、把关意识强,各项改革基础扎实,思路清晰,重点突出,效果明显。双峰县机构编制部门能够紧紧围绕新时期“管住、管好、管活”这一机构编制工作的核心要求,自觉把机构编制工作放在经济社会发展大局下来谋划、思考和推进,创新工作思路,大胆探索实践,充分发挥了机构编制部门在经济社会发展中的重要作用。

李正华强调,机构编制部门要充分认识当前面临的新形势,要牢牢把握新时期所肩负的新任务,一是要继续深化改革,在破除体制机制障碍上求突破,从源头上理顺,在发展中破解障碍。二是进一步深化“放管服”改革,提升“放”的含金量,增强“管”的有效性,提高“服”的满意度,不断研究推出更多服务经济社会发展、方便群众干事创业的新举措,激发社会创新创造活力,增强人民群众获得感。三是要确保蹄疾步稳,在事业单位分类改革上求实效。要认真进行总结,梳理并解决存在的问题,为深化事业单位改革打下良好基础。四是要强化统筹管理,在优化编制资源配置上求创新。机构编制部门要从传统的数量管理向以“严控总量、盘活存量、增减平衡、分级负责”为主要内容的统筹管理转变,要牢固树立“向管理要编制”的意识,通过创新管理来盘活编制资源,推动双峰县经济社会又好又快发展。