欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态
站内搜索:

涟源市“放管服”改革工作再升温

111日,在涟源宾馆小礼堂,涟源市再次组织召开“放管服”改革工作推进会,就全市“放管服”改革工作进行再安排再部署。

近年来,涟源市委政府高度重视“放管服”改革工作,紧紧围绕“简政放权惠民生,敢闯敢试勇为先”的宗旨精神,以高起点谋划,以强有力举措,以勇于“破旧”的改革精神,以“放”为重点,按照“放得下、接得住、管得好、群众认可”的原则,把该放的权力彻底放了下去。通过对全市25个职能部门的行政权力进行全面梳理,经过几上几下、反复论证,出台了《涟源市简政放权改革实施方案》及下放权力清单,已将涉及到25个职能部门的1075项行政处罚执法、行政检查、行政奖励和行政给付等相关权力,下放到全市19个乡镇和高新区。目前下放的权力事项中,行政许可14项、行政处罚945项、行政给付11项、行政检查43项、行政确认6项,行政强制、行政征收、行政奖励、服务事项各2项,其他行政权力18项,高新区按“点菜“方式单独增加30项。

涟源作为娄底市列为扩权强乡镇试点县市,其简政放权工作得到了媒体的关注,20171010日,湖南日报以《涟源“简政放权”惠民生》为题予以报道。(涟源市编办