欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
站内搜索:

市编办2016年度部门决算公开

市编办2016年度部门决算公开

 

一、单位基本情况

    娄底市机构编制委员会办公室,为市机构编制委员会的常设办事机构,内设5个科室,下设事业登记管理局和市编办信息中心两个事业单位,共核定编制25名,其中行政编制16名,事业编制8名,后勤服务事业编制1名,年末在职人员23名,退休人员2名,我办没有独立核算的二级单位,2016年部门决算编报范围为办机关决算。收入为公共预算收入,支出既包括保障我办基本运行的基本支出,也包括机构编制审计、行政审批制度改革、行政体制改革、行政体制专项小组、机构编制督查、实名制管理、中文域名注册、事业单位分类改革、事业单位登记管理、放管服改革等专项经费。

二、主要职能职责

1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟定我市行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的政策、规章,统一管理全市机构编制工作,检查监督各级行政管理体制改革和机构改革方案以及单位职能履行、机构编制的执行情况。

2、研究拟定全市行政管理体制改革与机构改革总体方案及有关规定;审核市直各部门和县市区党政机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

3、协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门与市政府各部门之间以及各部门与县市区之间的职责分工。

4、审核市委、市政府各部门的内设机构、人员编制,协助市委组织部向市委提出县处级领导班子职数配备的建议;审核市直各行政事业单位科级领导职数配备;审核县市区党政机关副科级以上机构设置、县级党政机关限额和县乡两级党政群机关的行政编制总额。

5、审核市人大、市政协、市中级人民法院、市人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制,协助市委组织部向市委提出上述机关县处级领导班子职数配备的建议;审核上述机关科级领导职数配备。

6、研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;审核市委、市政府直属和各部门所属事业单位的机构设置、人员编制,协助市委组织部向市委提出市管事业单位处级领导班子职数配备的建议;审批县市区正科级事业单位机构设置和对副科级事业机构设置实施备案管理;指导、协调各级各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

7、贯彻执行国家有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,依法开展事业单位法人登记管理工作。

8、负责拟订审核市直机关行政事业单位人员异动、政策性人员安置的编制使用计划;对编制人员结构实施分类管理,对人员异动实施监督管理。

9、负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况的综合,负责机构编制统计工作及做好网上中文域名注册工作、实名制数据库管理工作。

10、负责贯彻落实国务院、省政府行政审批制度改革精神,拟定全市行政审批制度改革总体规划和相关制度;做好省政府决定取消、下放和调整的行政审批事项的落实和承接工作,提出市本级取消、下放、调整的行政审批事项以及加强事中事后监管的建议;做好市本级行政审批事项目录的确定、发布和管理工作;组织实施全市推行权力清单、责任清单制度工作;会同有关部门推进行政审批流程优化和行政审批后续监督、权力运行制约监督工作。

11、协助市财政局做好市直机关事业单位人员编制与财政经费挂钩的零基预算;做好市直行政事业单位纳入财政统发工资人员编制基数把关审核工作。

12、负责市机构编制委员会会议准备工作,草拟会议纪要和有关文件,组织实施编委会的各项决定。负责本办政工人事、文书档案、财务经费、后勤保卫、创文创卫、扶贫等工作。

13、承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

三、2016年度部门决算情况

(一)收入支出决算总体情况

2016年本单位的拨款收入决算数306.03万元,其中:财政拨款收入300.61万元,上年结转和结余5.42万元。

2016年本单位的支出决算数298.53万元,其中:一般公共服务支出298.53万元,年末结转和结余7.5万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况

2016年财政拨款收入 300.61万元,收入全部为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算财政拨款。

2016年财政拨款支出298.53万元,其中:一般公共服务支出298.53万元。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年本单位的支出决算数298.528万元,基本支出中,人员经费为209.18万元,商品和服务支出为88.36万元,其他资本性支出0.988万元。

人员经费包括基本工资64.48万元、津补贴80.72万元、社会保障费13.19万元、退休费1.13万元、生活补助

0.62万元、奖金22.48万元、住房公积金18.29万元、其它对个人和家庭的补助为8.27万元。

商品服务支出共计88.36万元,包括办公费6.87万元、印刷费19.57万元、邮电费4.70万元、差旅费9.27万元、会议费0.8万元、培训费0.24万元、公务接待费12.28万元、劳务费0.14万元、工会经费3.54万元、公务用车运行维护费9.61万元、其他交通费用8.9万元、其他商品服务支出12.44万元。

其他资本支出0.988万元,系采购办公设备。

(四)“三公”经费决算情况

2016年“三公”经费决算总计21.89万元,其中:公务接待费12.28万元,公务用车运行费9.6万元,较上年“三公”经费实际支出23.54万元减少1.65万元,减少约7%,主要原因是我们认真落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格控制三公经费支出。

(五)政府采购决算情况

2016年本单位无政府采购。

 

附表:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

                     娄底市机构编制委员会办公室

                            2017920