欢迎进入娄底市机构编制委员会办公室网站
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
站内搜索:

市委编办2019年部门预算公开说明

                            市委编办2019年部门预算公开说明

 

一、单位职能职责:

()、贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟定我市行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的政策、规章,统一管理全市各级党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各民主党派、人民团体机关的机构编制工作,检查监督各级行政管理体制改革和机构改革方案以及单位职能履行、机构编制的执行情况。

     (二)、研究拟定全市行政管理体制改革与机构改革总体方案及有关规定;审核市直各部门和县市区党政机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

     (三)、协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门与市政府各部门之间以及各部门与县市区之间的职责分工。

     (四)、审核市委、市政府各部门的内设机构、人员编制,协助市委组织部向市委提出县处级领导班子职数配备的建议;审核市直各行政事业单位科级领导职数配备;审核县市区党政机关副科级以上机构设置、县级党政机关限额和县乡两级党政群机关的行政编制总额。

     (五)、审核市人大、市政协、市中级人民法院、市人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制,协助市委组织部向市委提出上述机关县处级领导班子职数配备的建议;审核上述机关科级领导职数配备。

     (六)、研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;审核市委、市政府直属和各部门所属事业单位的机构设置、人员编制,协助市委组织部向市委提出市管事业单位处级领导班子职数配备的建议;审批县市区副科级事业单位机构设置;指导、协调各级各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

      (七)、负责拟订审核市直机关行政事业单位人员异动、政策性人员安置的编制使用计划;负责制定职能、机构和人员编制管理规定,对编制人员结构实施分类管理,对人员异动实施监督管理。

(八)、贯彻执行国家有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟定全市事业单位登记管理的规章和政策,并组织实施;负责市本级登记管辖范围内事业单位的登记、年审和监督管理工作;负责事业单位登记管理的行政复议、行政诉讼应诉工作,检查监督和指导协调全市事业单位登记管理绩效评估等工作,负责全市机关事业单位社会统一信用代码的赋码与管理。

     (九)、负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况的综合,负责全市机构编制实名制数据库建设,负责机构编制统计工作,负责全市机关事业单位网上名称管理工作及中文域名注册工作。

     (十)、协助市财政局做好市直机关事业单位人员编制与财政经费挂钩的零基预算;做好市直行政事业单位纳入财政统发工资人员编制基数把关审核工作。

     (十一)、负责市委机构编制委员会日常工作,草拟会议纪要和有关文件,组织实施编委会的各项决定。负责本办政工人事、文书档案、财务经费、后勤保卫等有关行政管理工作。

    (十二)、承办市委、市政府和市委机构编制委员会交办的其他事项。

    (十三)、负责创文管卫、企业帮扶、精准扶贫等市委、市政府安排的中心工作。

二、单位机构设置:

中共娄底市委机构编制委员会办公室,正处级,为市委机构编制委员会的常设机构,内设综合科、行政机构编制科、事业机构编制科、机构编制督查科、审改科共计5个科室,下设两个二级机构,市事业单位登记管理局和市委编办信息中心。

三、2019年部门预算情况说明:

(一)2019年财政拨款收入预算494.6万元,其中:经费拨款494.6万元。2019年财政支出预算数494.6万元,其中:一般公共服务支出494.6万元。

(二)2019年一般公共预算当年拨款总额为494.6万元,其中基本支出为334.6万元。项目支出为160万元,系本单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出。主要用于事业单位分类改革、事业单位登记管理工作、行政审批制度改革、行政体制改革、中文域名注册及实名制管理等专项支出。

(三)2019年一般公共预算基本支出为334.6万元,其中人员经费281.6万元,主要为工资、津补贴、养老保险、医疗保险、住房公积金;商品服务支出为53万元,主要为福利费、工会经费、培训费、车补、其他商品和服务支出。

(四)2019年“三公”经费预算23万元,其中公务用车购置及运行费为8万元,公务接待费为15万元。

(五)2019年我单位没有安排政府性基金预算支出。

(六)2019年收入预算数494.6万元,全部为经费拨款;2019年支出预算数494.6万元,全部为一般公共服务支出。

(七)2019年收入预算总额为494.6万元,其中经费拨款收入为494.6万元。

(八)2019年支出预算总额为494.6万元,其中基本支出为334.6万元,项目支出为160万元。

(九)无其他重要事项说明。

 

 

 

 

                    中共娄底市委机构编制委员会办公室

                                             2019年2月10